치과건강상담
되알진허스키108
되알진허스키10823.06.28

턱관절 관련 검사후 음주 가능한가요?

내일 오후5시에 구간악안면외과에서 검진으로 턱관절 관련 검사 하려하는데 검사하고 오후 6시부터 술 약속이 있습니다 검사 후 음주 문제가 될까요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절검사후에 음주를 하셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 턱관절 검사는 엑스레이 사진을 찍어서 확인하는겁니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    단순히 턱관절 관련 검사만 받는것이라면 음주가 문제가 되지는 않습니다. 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱관절 치료나 검사 후에는 음주 하셔도 대부분 문제없습니다. 턱관절 주위에 주사 치료하는 경우에는 음주 곤란한 경우도 있지만 대부분은 턱관절 검사후 바로 음주하여도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    검사 후 턱관절에 염증이 있는 경우 음주로 인해 염증이 심해질 수 있으므로 마시지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 양성재 치과의사입니다.

    단순히 검사만으로 약간의 음주는 크게 문제가 없을 듯 사료됩니다. 하지만 검사 과정에서 입을 반복적으로 벌리고 움직이고 해서 일상적으로 움직이는 것 이상으로 움직여서 술안주로 너무 딱딱한 것은 안 드시는 것이 좋을 것 같습니다.