궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.15

겨울잠을 자고 있는 동물을 깨우면 어떻게 되나요?

곰이나 개구리 다람쥐는 일정 겨울 때 겨울잠에 들어가서 몇달이고 잠을 자는 것으로 알고 잇습니다.

근데 궁금한게 이 동물들을 중간에 깨우면 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    사람처럼 얕은 잠을 잘 수도 있는것이 아니라

    겨울잠은 깊은 잠이기 때문에 쉽게 깨어날 수는 없다고 합니다.

    깨우면 화내지 않을까요?.. 이건 농담이고

    깨어나는데 시간이 좀 걸리고 깨어난다 해도

    다시 잘 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 겨물잠을 잔다고 해서 계속 잠만 자는 것은 아닙니다 가끔은 깨어나 있기도 하고요 다시 자고 이런 걸 반복합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    겨울잠 자는 동물을 깨우면 비몽사몽이겠죠?

    깨워서 다시 두면 그대로 다시 잘것입니다.