깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

집에 있을때도 선크림을 발라야하나요 ~?

집에 있어도 얼굴이 타거나 자외선 떄문에 피부노화가 될수가

있다고 하던데요 집에있어도 선크림을 발라야지 좋은건가요 ?

아니면 안발라도 똑같은건가요

  • 안녕하세요. 도도한사랑새266입니다.

    네 발라야합니다

    전등 자체도 자외선으로 취급해야됩니다

    잘안되긴하지만 얼굴을 생각하면 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    집에 있을 경우에는 그다지 햇빛이 외출할 때만큼 들어오지 않기 때문에 필요없고 오히려 그냥 있는 편이 피부에 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    집에 있을 때도 햇빛이 집 안으로 들어와 피부에 자외선이 노출 되어서 그렇다고 합니다. 집에 햇빛이 많이 들지 않을 경우에는 바르지 않아도 상관없습니다.