즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.16

과음한 다음날은 약은 언제쯤 먹을 수 있을까요?

하루에 한알씩 복용해야하는 약이 있는데

과음한 다음날은 언제쯤 약을 복용할 수 있을까요?

술기운 때문에 약을 먹는 것이 걱정이 되던데

기운이 남아도 약을 복용하는 것은 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 야마가입니다.

    복용중인 약물들의 경우, 음주 후 약물 복용하면 안되지만,

    "부득이하게 어쩌다 한 번"까지는 괜찮습니다.

    사람마다 차이가 있을 수 있으나 소주 1병 기준

    10시간 후 몸에서 배출이 됩니다.

    그러므로 12시간 후 부터 약물 복용이 옳습니다.

    술과 약이 동시에 복용하게되면, 간이 술을 해독하느라

    약을 분해 및 해독작용이 더뎌집니다. 그로인해

    예상치 못한 부작용이 나타날 수 있기 때문에

    음주 후 약물 복용을 하지말라고 알려드립니다.