의료 보험보험
강직한바위새227
강직한바위새22722.10.29

임플란트 보험 받을수 있을까요?

임플란트 시술 중입니다.

임플란트 하려고 하는 부위가 이전에 부릿지를 했던 부위인데 상태가 안좋아져서 뼈이식후 현제 나사를 박아놓은 상태입니다.

보험 청구를 하려고 하는데 브릿지했던 부위도 임플란트시술 시 보상을 받을수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 시점과 브릿지 치료 시점을 확인해야 합니다.

    가입 이전에 치료를 받은 치아라면 보상은 하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>일반적으로 치아보험에서 임플란트 청구에 가장 중요한 요소는 발치입니다. 즉 치아보험 가입 이후 발치부터 식립까지 이루어져야 하는 것이죠. 치아보험 가입 이전에 발치가 되어 있는 치아는 보장이 불가능합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.