성형외과건강상담
냉철한개122
냉철한개12221.01.20

임플란트 비용 및 실손가능 여부

얼마전에 치근낭 제거수술 과정에서 발치를 해 어금니 하나가 비어있는 상태입니다.

임플란트를 해야할 것 같은데

1. 평균적인 비용

2. 실손 보험 가능여부

3. 임플란트 잘받는팁(비용, 실력 등)

문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평균적인 비용은 수도권, 비수도권 그리고 치과마다 다르기 때문에 일괄적으로 말씀드리기 힘듭니다. 가까운 치과 몇 군데 돌아다니시면 쉽게 평균적인 비용을 아실 수 있습니다. 실손 보험 가능 여부도 보험에 따라 적용 범위가 다르기 때문에 내가 가입한 보험사에 문의 해보는 것이 좋습니다. 임플란트는 현재 보편화된 시술로 어느 치과를 가더라도 큰 무리 없이 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비용은 각 병원 별로 전문의 별로 지역별로 임플란트 종류및 뼈이식 유무에 따라 편차가 크니 의미가 없을거 같습니다.

    2. 실손 보험은 거의 해당이 안되고 치조골 이식술의 경우 약관에 따라 가능한 경우도 있으니 확인해보시면 될거 같습니다.

    보험 해당받기 위해서는 치아보험을 들어야 받을수 있지만 이또한 보험 가입시점에 해당 치아 발치 유무에 따라 다르니

    이또한 보험회사에 잘 알아보시고 가입하시면 될거 같습니다.

    3. 사실 실력은 알기가 쉽진 않지만 주위 평판과 전문의 유무(외과,치주), 검진및 상담시 신뢰감 등으로 종합적으로 판단하셔야

    할거 같습니다. 비용에 관해선 말씀드리기 힘드나 무조건 비용이 싼 곳은 추천드리지 않습니다. 비용이 감내할 수준에 있으면 다른 점

    들을 우선순위에 넣고 결정하시면 될거 같습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 임플란트 가격은 치과마다 차이가 심합니다. 현재 대한민국에서 만 65세 이상 어르신들에게만 지원해드리는

    보험임플란트의 경우 개당 약 120만원으로 정해져 있습니다.

    2. 보험사마다 약관이 다르기 때문에 가입하신 보험사에 문의해보시는 것이 정확합니다.

    3. 충분한 임플란트 경험이 있는 치과에서 시술 받으신다면 부작용 없이 받으실 수 있을 것입니다.