은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.05.03

실리콘이 좀 오래되서 조금 굳어 잘 안 나오는데요 부드럽게 할 수 있는 방법있나요?

실리콘 4년 정도 되는 것 인데요 개봉해서 쓰는데요 안에서 조금 굳어 나오긴 나오는데 극강으로 잘 나오지 않는데요 약간 경화된 실리콘을 연화시켜 사용하는 방법이 있다면 어떻게 하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    실리콘은 오래되면 안에서 굳어서 사용하기도 불편하고 실리콘을 작업했어도 수명이 짧아져서 오히려사용안하는게 좋아요