잘웃는부전나비51
잘웃는부전나비5120.11.29
화분에 벌레가 많아졌어요. 퇴치법 좀 알려주세요.

정말 자세히 들여다봐야 봐야 보이는 작은 벌레인데

생각보다 많더라구요.

인터넷에서 검색해보니 우유섞은 물을 주면 사라진다고 해서 해봤는데 아무 소용이 없네요.

혹시 다른 벌레퇴치법이 있을까요?

화분을 버려야 하는지 고민이 됩니다.

  • 화분 벌레 퇴치에 좋은 계피 스프레이를 만들어 보세요.

    살충제 보다 인체에 해롭지 않아서

    집안 식물에 뿌려도 아이가 만지거나 반려동물들이 물어뜯어도 해롭지 않아요.

    <계피 스프레이 만드는 방법>

    -준비물: 계피, 에탄올, 정제수, 공병

    1. 병에 계피가 잠길 만큼 에탄올을 붓고, 서늘한 곳에서 1~2주 발효 시킵니다.

    2. 숙성된 계피용액을 정제수와 1:1 비율로 섞어서 스프레이 병에 담아 화분에 뿌려주세요!

    <소독용 에탄올>

    -위에 처럼 숙성시킬 시간이 부족하다면, 에탄올을 화분 흙 표면에 살살 뿌리는 것도 한가지 방법입니다.

    축축할 정도로 뿌리는 것은 금물이고, 표면에만 뿌려줍니다.

    <향이 강한 허브>

    벌레가 생긴 화분 옆에 향이 강한 허브류 -페퍼민트, 제라늄- 등을 두면 벌레들이 도망간다고 합니다.

    <시나몬 스틱>

    시나몬 스틱을 빈 병에 꽂아두면 향이 강해서 모기며 벌레들이 역시나 도망간다고 해요!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화분 벌레를 퇴치하기 위해서는 계피가루를 물에 녹인다음 식초를 혼합해서 뿌려주묜 퇴치에 효과적입니다.