깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.22

핸드폰밧데리가 다 충전되어도 계속 안빼고 둬도 되나요?

안녕하세요

보통 밤에 핸드폰 충전기를 꽂아두고 다음날 아침에 뺴는 되요

이 핸드폰밧데리는 다 충전이 되어도 충전기에 꽂아 두고 몇시간 있어도 문제없나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    핸드폰도 배터리로 충전하지만

    그 배터리의 수명도 영향 미치죠

    밤에 충전한채로 방치할 시

    배터리 수명도 사람수명 마냥

    점점 줄어들어서 배터리 효율과 충전시간도 늘어질수 있죠

    배터리 효율을 최적화 하려면

    앱을 사용하고 나면 쌓여진 파일들을 제때 청소하거나 v3프로그램같은 파일클리닝앱을

    설치해 보는게 좋아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    핸드폰 배터리는 다 충전이 되어도 충전기에 꽂아 두고 몇시간 있어도 문제 없습니다.

    배터리를 오래 사용하기 위해서는 충전량을 80%~90%로 유지하는 것이 좋습니다. 배터리가 100%로 충전된 상태에서 장시간 방치하면 배터리 수명이 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    초록색 불이 무조건 100% 충전을 의미하지 않기 때문에 스마트폰을 오래 쓰고 싶으면 충전기를 계속 꽂아두는 것이 좋습니다. 보통 내부까지 충분히 충전하기 위해서는 1~2시간정도 더 꽂아둬야 한다고 하네요. 그 이유는 배터리 안의 리튬이온의 농도 편차가 심해서 전압이 충분히 확산할 때까지 기다려야하기 때문입니다. 특히 1년 이상 지난 배터리는 내부 성능이 더 떨어지기 때문에, 충분한 시간을 줘야 더 많이 충전할 수 있습니다.