핸드폰 배터리 완충후 계속 충전해도 될까요?

핸드폰 배터리를 충전하다보면 완충이 된 상태로 충전 케이블을 계속 꼽아 놓거나, 무선충전기에 올려놓은 채로 사용할 때가 많습니다.

완충이 된 이후에도 충전을 계속 하는 상태로 사용해도 핸드폰 배터리에 문제가 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

그건 충전기에 따라 다릅니다.

정품충전기는 완충이 되면 번개표시가 사라지면서 충전을 중단시킵니다.

그래서 정품충전기는 계속 꽂아놔도 상관없습니다.

하지만 비매품충전기 즉 저렴한충전기는 완충이 되어도 지속적으로 충전을 시킵니다. 기능이없기때문에 쌉니다.

비매품충전기로 지속적인 충전을 하게되면 과전압이 흐르면서 배터리성능을 저하시킬뿐더러

심할경우에는 배터리스웰링이 발생합니다. 배터리스웰링이란 배터리가 부풀어 오릅니다.