통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.15

집에 상비약이 오래되었는데 사용해도 되는건가요?

집에 상비약이 준비되어 있는데

약들을 자주 사용하는거만 하고

안하는거는 안해서 오래된 것들이

많이 있는데 사용해도 되는건지

알려주세요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.ᆞ

    유효기간이 지난 약은 변질되어 부작용을 초래할 수 있으니

    섭취하지 마시고 폐기하실 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오래된 상비약은 버리시고 다시 채우세요.

    상비약은 비상시를 대비해서 준비해 놓는 것이죠.

    사용하지 않아서 유효기간 사용기간이 지난 약품들은 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대부분들의 상비약들이 유통기한까지 다 못쓰고 남는 경우 인데요. 그냥 버리시는것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유통기한이 지난 약품즐이라면 약국이나 보던소에 가져다 주면서 폐기 처리 하시는게 건강에 도움이 됩니다

    오래된 약들은 성분에 변형이 되어 건강에 치명적일수 있습니다