탈퇴한 사용자

집에 상비약으로 여러가지 약들이 있는데 유효기한이 지난 약을 먹어도 될까요? 1년정도 지났을경우 괜찮을까요?

집안에 상비약으로 두통약이나 제사제등 상비약을 갖추어 놓고 있는데 1년정도 사용기간이 지나더라도 먹어도 되는지 궁금해서 질문을 올려봅니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.07

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1년 정도 지난 것은 버리는게 좋습니다.

    상비약이라는 것은 버리는 것이 가장 잘 사용한 것입니다.

    오로지 비상시를 위해 준비해둔 것이라 그만큼 비상상황이 없었다는 의미니까요.

    유효기간이 지난 것을 아까워하지 마시고 버리시고 새로 장만해 두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유효 기간이 지난 약들은 약 성분에 젼형이 있을 수 있어서 절때 드시면 안 됩니다

    유효 기간이 지난 약은 약국이나 보건소에 폐기를 요청 할 수 있습니다