유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.03.21

led조명이 오래간다고 하는데 정말인가요?

led로 교체하면 형광등하고는 다르게 10년은 쓸수 있다고 했는데 교체한지 얼마 지나지 않았는데 깜빡 깜빡 합니다..거실에 있는거라 금액도 비싼데 오래가는건 맞나요? 정말 10년 쓸수 있나요?

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    당연히 led가 훨씬 오래 사용 가능합니다 그러나 10년쓸수 있다는 말은 들어본적이 없습니다 일반전구보다 몇배정도 오래갑니다

  • LED 조명은 기존의 백열등이나 형광등보다 오래 지속되는 것으로 알려져 있습니다. LED 전구는 백열 전구보다 최대 25배 더 오래 사용할 수 있고 최대 75% 더 적은 에너지를 사용할 수 있습니다. 또한 열 방출이 적고 환경 친화적입니다.