든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.19

Led 전등은 수명이 다할때까지 점점 빛이 약해지나요? 아님, 똑같다가 한번에 수명이 다하나요?

요즘은 오래된 옛날집들도

등을 바꾸게되면 Led등으로

교환을 많이 합니다

등이 밝고 참 좋은데 궁금한게

수명이 끝날때까지 밝기를

그대로 유지하는가 입니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다

    조명등이나 형광등 등은 서서히 약해지고

    깜박 깜박 거리다가 사라 집니다 .

    간혹 갑자기 꺼지는 경우도 있는데요 .

    대부분은 희미하거나 깜박깜박 하면

    갈아 줄때가 다가왔구나 생각 하시면 된답니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저희 집 조명등의 경우 완전히 꺼지기 전에 계속 빛이 깜빡깜빡 켜졌다가 꺼졌다가 신호를 보내더라구요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    보통 led조명의 led칩이 수명이 다하기 전에 조명에 달려잇는 콘덴서가 먼저 나가는 경우가 대부분입니다

    그래서 보통 장시간 사용한 등은 깜빡깜빡 거려서 교체하는 경우가 많아요!