비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.10

형광등은 수명이 얼마나 되나요?

led등은 반영구적이라고해서 집안에 형광등을 전부 led로 바꿀가 고민중인데요.

형광등은 수명이 얼마정도 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    led등의 수명은 2만에서 5만시간 정도입니다. 일반 등보다 수명이 훨씬 깁니다. 에너지 효율도 높습니다.

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    형광등 수명의 경우 10,000시간이라고 하는데 이는 하루 1시간씩 베란다 조명을 켠다고 해도 27년이 걸리며, 6시간씩 자주 쓰는 조명을 켠다고 해도 4년이 훌쩍 넘는다고합니다. 단기간으로는 LED가 형광등보다 밝기를 제외하고 특별히 이익을 가져다 주지 않는다고합니다