비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.12

led등은 수명이 얼마나 되는지 알수 있을가요?

가정에서 형광등을 전부 led등으로 바꿀려고하는데요. led등으로 교체하면 나중에 고장나면 수리하는게 힘들거같은데요.

led등은 수명이 얼마나 되는가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    LED 등의 수명은 2만에서 5만시간 사이로 일반등에 비해 수명이 훨씬 깁니다. 에너지 효율도 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    LED등 수명은 제품마다 차이가 있는데요. 3만~5만 시간이고 연으로 계산하면 5~8년간 사용 가능하다고 합니다. 그러나 중간에 전기적 문제(과전압, 누전 등)가 발생하면 언제든지 고장날 수 있습니다.