자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.25

태블릿 PC 배터리 문제로 질문드립니다.

아이패드인데 배터리가 정상이 아닌듯 해서요.

배터리가 100퍼센트 상태로 들고가서 화면밝기 7~80 정도 유지 하면서요.

빔프로젝터 usb c 포트 연결하고 노타빌리티로 네시간 정도 사용하면

방전이 됩니다.

위 용도로 그냥 하루에 여섯시간정도는 버텨줬으면 하는데, 이게 정상인가요?

배터리 효율은 89% 뜨는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    언제 사셨고 얼마나 쓰셨고 배터리 관리를 얼마나 어떻게 하셨냐가 중요한데요

    대충 핸드폰 기준으로 비슷하게 쓰셨다면

    배터리 효율이 떨어지기 때문에 정상 맞구요

    사용기간도 짧고 잘관리 하셨다면 아이패드 안에 백그라운드로 실행되는 어플이 많이 배터리

    많이 잡아먹고 있는겁니다