화장실 줄눈에 분홍색 물때 제거할수 있는방법있을까요?

화장실에 줄눈에 분홍색 물때가 있어서 청소솔과 세제로 닦아내도 잘 지워지지가

않는데 왜안지워지는지 지울수 있는 좋은 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

청소솔과 세제 말고, 칫솔과 치약을 한번 사용해보시는 걸 추천드립니다.

줄눈에는 치약과 칫솔이 하얗게 만들고 좋거든요.(곰팡이 제거에도 좋습니다.)

    안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    세제로 바로 닦기 보다는 락스물에 적신 휴지를 분홍색 물때가 낀 줄눈 부위에 2시간 정도 올려두신 후에 청소해주시면 쉽게 제거가 가능합니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

      청소솔로도 해결이 안되신다면 최댜한 불려주시는 것이 좋습니다. 휴지를 줄눈 부위에 얹으시고 그 위에 락스를 흠뻑 적셔줍니다. 그리고 몇시간 뒤에 확인을 해보시면 상당량 감소해 있거나 청소솔로 닦아주시면 말끔하게 되실 것 같아요