청소생활
듬직한인싸
듬직한인싸23.01.05

화장실 타일 줄눈 사이 찌든 때 잘 제거하는 방법이 있을까요?

화장실 바닥 타일에 줄눈 처리를 했는데 그 사이에 찌든 때가 끼어 있는데 왠만한 세제나 화장실용 청소 도구로도 잘 없어지지가 않네요 혹시 깨끗하게 제거 할 수 있는 방법이 있을까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    락스를 뿌려두시고 20분뒤에 청소용 솔로 닦아내시면 깨끗하게 청소가 될 겁니다.

    청소를 해도 계속 때가 남아있다면 줄눈을 다시 시공하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    제가 이용하는 방법은 인터넷에 줄눈제거기가 있습니다. 가격도 엄청 저렴합니다.

    이것을 사서 줄눈 찌든때를 긁어내면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 사용하는 방법을 전달드리면 우선 줄눈부분에 물을 뿌려주고 그위에 과탄산소다를 뿌려주세요. 그리고 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아내면 찌든때 및 곰팡이가 제거될거에요.

    이 방법으로 청소해보는것을 추천드려요.