화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.25

겨울철 롱패딩 관리법 어떻게 하나여?

겨울철에 롱패딩을 자주 입습니다.

겨울에만 입는 롱패딩은 다들 어떻게 관리하시나여?

롱패딩 세탁할 일이 잇으면 어떻게 하시나여?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    롱패딩을 세탁할때는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 패딩종류는 케어라벨확인하시구여 대부분 중성세제로 물세탁후에

    행굼할때 구연산 사용하시고 냄새방지을위해 이엠으로한번더행굼후에

    건조하시고 옷걸리같은것으로 딱딱 때려서 털을 살린다음에 옷을 완전히 뒤집어서

    보관하셔야됩니다 힌색상은 백도가 저하됩니다 옷을 장롱에두어도 한철이지나면

    누런해지는것을 방지합니다

    옷은 물티슈로 절대로 닦으시면 안됩니다 옷에대해서 전혀 모르는 사람입니다

    물티슈에 표백제 성분이있어 처음이는 깨끗해보이나 나중에는 변색이 오기 쉽습니다

    절대 사용금지 입니다

  • 롱패딩은 일단 크기도 커서 집에서 보관하거나 하는게 난감할때가 많습니다

    패딩에 먼지나 흙같은게 뭍으면 즉시 닦으시는게 흔적이 안남아요

    저같은 경우에는 겨울내내 일단 롱패딩을 입은다음에 날씨가 따뜻해지면

    진공포장해서 보관해놨다가 다시 날씨 추워지는거 같다 하면 일주일전 정도에

    세탁소에 크리닝을 해서 다시 사용합니다