세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.12.14

걷기운동은 몸 어디에 좋은가요?

걷기를 매일 약 1시간30분씩 하고있는데 걷기를 열심히 하면 몸어디에 좋은가요? 효과가 궁금한데 아직 몸에는 안나타는것 같아요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    전체적으로 좋습니다 수면 향상과 치매예방에도 좋고 건강에도 좋습니다 또한 밥맛도 좋아진다고 합니다!^^

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    하루 30분 이상의 걷기 운동을 하면 혈액순환 증가, 심혈관 질환 예방, 호흡기 기능 증진, 스트레스 완화, 면역기능 증진, 허리와 다리 근력 증대, 내장 운동을 증가시켜 체내 노폐물 배출을 돕는 등 신체를 건강하게 해줍니다.

    하지만 근육에 강하게 자극이 가는 운동은 아니기 때문에, 몸에 큰 변화는 나타나지 않아요~