냉철한흑로79
냉철한흑로7919.10.08

리플과 경쟁하는 암호화폐는 무엇인가요?

리플은 국제 송금을 위해서 탄생한 암호화폐로 세계적으로 전송망을 구축하고 있는 프로젝트입니다.

  • 리플과 앞으로 송금, 국제송금 분야에서 경쟁하게 될 암호화폐는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    현재 리플과 경쟁하는 코인으로는 만들게되면 우후죽순으로 나오게될수도있지만.

    현재로써는 가장 비슷한 플랫폼들로 꼽자면 스텔라루멘도 리플에서 떨어져나왔으며,

    송금기반으로 가게되면 결제코인들이있을꺼같네요..

    결제코인들은 시스코인,사이버마일즈 등 여러가지등으로 되겠지만

    현재까지는 리플이 당연 으뜸으로 보입니다.