자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.28

자동 세차 대 손세 차 어느게 날까요!?

자동차가 눈이 와서 그런지 너무 더럽습니다. 세차를 해야하는데 손세차 로 할지 자동세차로 할지 고민 입니다. 어떤걸로 하는게 더 효율이 좋을까요!?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 자동세차의 경우 브러쉬로 세차하여 잔기스가 날 수 있으나, 손세차의 경우 힘이 들지만 그만큼 기스를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    차에 잔기스가 나도 상관없다 생각하시면 자동세차를 돌리시는 걸 추천드립니다.

    잔기스 나는게 싫다고 생각하시면 손세차를 하시는게 기스가 덜 나게 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 오케바리다입니다.

    자동세차는 잔스크레치가 생기고 손세차는 번거롭고 힘이드니 자동세차중에 노브러쉬 버블세차를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 추운겨울에는 자동세차를 돌리시는것을 손을 들어드리고싶습니다 자동세차가 편하고 좋아요