성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.24

월드컵 조별리그 전경기 득점없이 무승부되면 16강 진출은 어떻게?

월드컵 조별리그에서 전경기 득점없이 무승부가 나올 경우 따져볼 경우의 수가 없는데 다음라운드 진출은 어떻게 결정되나요? 역사상 그런대회가 있나요?

  • 안녕하세요. 대담한오리159입니다.

    모든 경기가 0: 0이 된다면 골득실 다득점은 없으니 페어플레이 점수가 적용됩니다.

    페어 플레이 점수는 경고 - 경고누적퇴장 一 즉시퇴장- 경고후 즉시퇴장에 해당되는 파울 순서로 마이너스 점수를 부여해서 마이너스 점수가 적은팀이 승자가 됩니다.

    여기서도 결정이 안되면 추첨 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    예선 4팀이 전부 무승부, 그럴일은 희박하지만 전부 0대0 일경우엔 추첨으로 하는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    제가 알기론 지금까지 그런적이 없는걸로 압니다..

    혹 그런일이 생길 경우에는 재경기가 아닌 추첨으로

    진출하게 됩니다....운이돼겟져

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    추첨으로 결정합니다.

    월드컵축구규칙이 그렇습니다.

    제가 알기론 월드컵역사에 전경기 무승부는 없습니다.