산부인과건강상담
김주희
김주희23.05.09
생리1일차때 원래 아랫배가 원래 안아픈가요??
나이
성별
여성

제가 항상 생리를 시작하면 원래 아랫배가 아파야 돼잖아요. 근데 저는 왜 아랫배가 아프지 않을까요? 보통 생리하는 사람보면 다 아랫배가 아파 보이는데 저는 왜 안 아플까요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리때 꼭 아랫배가 아파야 하는건 아닙니다.

    통증 없이 생리를 하는 경우도 있으며 문제 있는 상태가 아니니 걱정 안하셔도 되겠습니다.