청소생활
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.12

새아파트 입주를 하는데 줄눈이랑 탄성코팅해야하나요?

조만간 청약에 당첨된 새 아파트로 입주할 예정인데 사람들이 줄눈이랑 탄성코팅은 필수로 해야하는거라고 하더라구요.

이게 곰팡이 덜끼게해주는거 아닌가요?

지금 사는 집도 신축 첫 입주한건데 줄눈 인 돼있는데 곰팡이는 몇 년 지나니까 좀 껴서 청소 한번하고 말거든요.

필수라고 할만큼 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    제 경험상 하는게 좋을듯 합니다. 입주시기에는 아파트에서 공동구매 방식으로 계약하기 때문에 상대적으로 저렴하게 시공을 할수 있더군요. 입주 후에 별도로 시공하려면 비용도 많이 들고 시공의 불편함이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    새아파트 입주하면서 줄눈을 많이 하는데요

    줄눈을 하면 아무래도 안한것보다 더 깨끗해

    보이고 먼지같은때도 덜 끼죠.

    코팅은 보통 입주할때하고 매년마다

    다시 해주는것이 좋습니다. 코팅은 시간이

    지나면 벗겨지기 때문입니다.