사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.21

나무젓가락 사용의 단점은 무엇인가요?

나무젓가락을 일상적으로 많이 사용하는데요. 나무젓가락을 국물에 담글때마다 이래도 되나 싶은생각이 드는데요.. 나무젓가락을 사용하는 단점은 무엇일까요? 나무젓가락의 유해성을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 차돌풍입니다.

    나무젓가락에 유해성분이 있는걸로 알고있어요.

    나무젓가락이 썩지않은 이유도 화학용품처리를 했기때문입니다.

    당장 드러나지않는 피해이지만 누적되면 좋지않겠죠?

    ^^ 일회용 사용은 가급적 줄이도록 합시다~~~

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양232입니다. 편하지만 아무래도 일회용품이다보니 비용적인 측면에서 단점이 됭 수 있을 것 같아 보입니다.