산뜻한왕나비198
산뜻한왕나비19821.09.30

집에서 모기 쉽게 잡는 방법 있을까요?

요즘 갑자기 모기가 기승이네요. ㅠㅠ 밤마다 잠을 이루기 힘든데,

쉽게 모기를 잡는 방법이 있을까요? 잘때는 모그졸을 켜고 자 괜찮은데 아침에 거실에서 물리기 쉽상이네요.

모기를 쉽게 퇴치하는 방법 뭐가 있을까요?

  • 1. 전기모기채를 준비한다.

    2. 모그졸 혹은 모기퇴치용 기기를 설치한다.

    3. 침실에 모기장을 설치한다.

    모기는 시력이 안좋고 밤에 어두울때 활동을 주로 합니다.

    방에 모기가 있을땐 방문을닫고 불을 껐다가 잠시뒤 켜면 천장이나 벽쪽에 앉아있을 확률이 큽니다. 이때 전기모기채로 잡아줍니다.

  • 전기모기채 사세요! 모기 잡는데도 매우 효과적입니다.

    올 여름 전기파리채로 몇마리나 잡았는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

    저렴하게는 3천원정도면 구입하시니 하나 장만해보세요~

    모기향은 사람한테도 안좋은데 전기모기채는 그런 부담도 없어요

  • 잡는거 보다 못들어오게 하는 것이 중요 한데

    들어오는 곳이 하수구 환풍기 세면기가 통하는 하수구 등

    모든 곳을 방충망으로 막으면 90프로는 없어져요!

    유트브에 나와 있습니다 이것을 직접해보니 효과가 있었습니다 해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 최근 제가 본 유튜브에 모기 잡는법 영상이 있어 시청추천 드립니다. 스펀지 레전드 실험이라고 검색하시면 여러가지 방법 중 두가지 방법이 좋은 방법으로 나옵니다. 잡는 법과 식물 종류중 하나인 야래향나무 앞에 서있으면 모기에 물리지 않는 실험이 나옵니다.

  • 안녕하세요.

    집에서 모기잡는 방법이 궁금하셔서 질문하셨군요. 요즘에는 모기가 많아서 저희집에도 2 ~ 3마리씩 있더라구요. 만약 잡지않고자면 모기가 잠을 방해해서 다음날피곤합니다.. 질문자님 말씀대로 모기향을 피는게 가장 좋습니다.

  • 저희 집도 요즘모기로 고생이네여... 7층사는데..후

    기본적으로 모기가 안들어오게하는 예방이중요하다생각합니다!

    대부분 가정의 모기는 현관문으로 들어옵니다 고층에살더라도 엘리베이터로 따라들어오죠! 그러니 현관문 출입시 빠르게닫는게 진짜효과적입니다!

    습관적으로 현관문을 작게열고나가거나 빠르게 닫으면 좋아요! 확실히 효과적이라생각햇던게 배달시킬때 카드결제로 문을 잠시동안열어놓는순간 그날은 모기가 항상...