기타 고민상담고민상담
건장한박각시240
건장한박각시24023.03.19
초1입학한 조카 선물 뭘 해주면 좋을까요?

이제 입학한지도 좀 되서 학교 다니면서 필요한 물품은 다 준비 되어있을것 같고,

뭘 해주면 좋을까요? 현금??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    초등학생이 되면 이제 시간과 약속의 개념을 이해하고 규칙에 맞게 다른 아이들과 어울려 단체생활을 하는 시기로

    시계보는 법도 배우고, 시계를 활용한 교육도 필요하니 손목시계를 선물해주시면 좋을 듯 합니다.

    그외에 새출발을 의미하는 새 신발도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.뭐 용돈도 좋고 책가방이나 신발이나 다른학용품도 유용하게 쓰일것같아서 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    초등학교 1학년 조카에게 해주면 좋은 선물로 주로 책가방을 추천드리지만 벌써 입학을 한 상태이니 책가방은 마련이 되었을 것이고, 이럴 경우에는 조카에게 직접 물어보시면 의외로 좋아하는 선물이 있을 겁니다. 직접 물어보시고 필요한 물건을 선물해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 이미 입학해서 준비물이 준비가 다되어 있다면 웃을 한벌 사주세요 애들이 좋아하는 메이커로 잠바하나 사서 주면 좋아할것입니디.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    가방같은걸 사주는건 어떨까요?? 아직 어려서 캐릭터 같은겅 좋아 할텐데 캐릭터 가방을 사주시는거 어떻까요?

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    요즘 아이들도 주도적으로 소비 계획을 새우고 사용하는 법을 익히는게 좋으니 현금이요