자동차생활
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11922.11.02

자동차 세차는 어떻게 하는게 제일 좋나요?

검정색 차인데 너무 자주 더러워 져서 매번 세차하기도 힘들고

돈도 들고 합니다. 자동세차는 기스가 많이 난다고 하던데 참 힘드네요!~

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    세차는 차를 정말 아끼실경우에는 손세차를 자주하셔야하고 잔기스를 감당하실수있으면 자동세차를 맡기는수밖에 없을것같습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자동세차로 인한 기스가 날수는 있으나 어차피 장기적으로 보면 여러가지 요인에 의해 세차기로 인한 기스보다 더 많은 손상이 가게 되어 있습니다.

    마음편히 외관이라도 깨끗히 하시고 세차 후에 왁싱을 해주시면 조금은 나을겁니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    물세차를 자주하면 차체의 도장면을 거칠게 하고

    철은 물에 닿으면 상극이기에 부식을 유발할수 있어요.그래서 세차도 자주 하는것보다 청소걸레로 먼지

    털어주고..큰얼룩 있으면..물티슈로 적당히 닦아줘도

    괜찮더 라구요.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    검정차는 자동세차를 돌리면 잔기스가 너무 눈에 띄어서

    자동세차는 추천드리지 않습니다.

    손세차장에 맡기거나 셀프세차장에서 직접 세차하시는걸 권장해드리는데 차를 아끼고 사랑하신다면 셀프세차장에서 직접 세차하시는걸 추천해드려요

  • 안녕하세요. 완벽한퓨마152입니다.

    셀프세차장 탐색하고 세차용품 구입

    물분사 +프리워시액 분사 +물분사

    후 거품 타월 세차후 물세척 과

    왁스까지 1시간 정도의 셀프세차가

    차량 관리에 도움 됩니다

  • 솔직히 주유하시고 나서 자동세차하시는 것이 가장 펴나고 좋은 방법입니다만...

    작은 기스에 민감하시다면 셀프세차를 하셔야 됩니다.

    셀프 세차를 아주 깨끗하게 하시고 퀵 디테일러를 구입하셔서 며칠에 한번씩 간단히 뿌리고 닦아주시면 나름 편하게 깨끗하게 관리하실 수 있으실것 같아요.

  • 딱히 해결법이 있나요, 자동세차는 흠집때문에 손세차는 돈이 문제죠,

    제일 좋은 방법은 그때그때 해주는 방법이 비용을 절약할 수 있을 거같네요.

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저같은 경우는 신차사고 셀프세차 딱 3번하고 자동세차 했습니다.

    어차피 한번 타면 중고라서 자동세차했더니 셀프세차 못하겠더라구요