따뜻한청가뢰269
따뜻한청가뢰26921.11.02

자동차 세차를 자주하면 잔 기스가 많이 나나요?

보통 자동차 세차 얼마만에 하나요? 차가 더러워지면 한다는데 일이 그래서 그런지 먼지도 많이 내려앉고 쉽게 더러워 지거든요.보통 한달에 몇번 세차를 하나요?

  • 세차환자들은 1주일에 한번 하는 경우도 있습니다

    잔기스는 세차 횟수보다는 세차 방법이 잘못됐을시에 생깁니다(프리워시를 제대로 안하고 미트질 했을때, 호스가 차량 도장면에 부딪힐때, 이물질이 묻은 드라잉 타월로 차량을 닦을때 등등)

  • 자동세차를 말씀하시는거라면 잔 기스는 할마다 생긴다고 보시면 됩니다.

    손세차<자동세차

    이렇게 생각하시면 되구요.

    주기로 따진다면 사람마다 다 다르겠지요.

    보통은 주유시 세차해주는 곳이라면 주유할때마다 그냥 세차하는 경우가 많을거구요.

    아니면 평소엔 먼지만 털어내고 주1회정도 물세차하시는게 적당하실거에요.