기타 고민상담고민상담
노란코알라169
노란코알라16924.02.12

자동차 세차를 자주하면 문제가 되나요?

세차를 자주하면 문제가 될까요? 얼마전에 세차를 했는데 또 더러워져서 다시하려고 하는데 자주하면 차에 손상이 가는건지 모르겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이솜을뿌려주시네요입니다.

    일반적으로 차량은 코팅이 되어있다고 생각하시면 됩니다.

    세차를 한다고 도장이 벗겨지거나 하진 않죠

    다만 세차방법에 따라 미세하게 스크래치같은 것은 생길수 있으니 감안하셔야할 거 같아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    문제될건 전혀없습니다. 자주 세차하는 만큼 간단한 물왁스정도만 발라주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 세차를 자주한다고해서 차에문제가 되지않습니다. 자주하고 관리하지면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    자주하셔도 무방합니다. 단 비용이 든다는 점과 자동세차시 차에 기스가 난다는점은 단점일수는 있겠지요

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    자주하는건 차에는 이상이 가거나 하진 않습니다.

    많이 하셔도되요.

    저도 자주 하는 편이라..ㅎㅎ