자동차생활
새벽공기
새벽공기23.01.17

세차를 자주하면 차에 좋지 않은가요?

야외에 차를 세워놓으니 차가 자주 더러워 지는데요.
세차를 조금만 더러워지면 하고 싶어지는데 세차를 자주해도
괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일반인이 너무 세차를 자주하게 되면 도장면에 손상이 올 수 있습니다.

    세차 전문가가 제대로 손세차를 하면 괜찮긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    자동세차를 자주하게 되면 차량 도장면에 기스가 날 수 있습니다.

    디테일링 샵에서 손세차를 한다면 손상없이 세차가 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    손세차로 관리하시면 자주하셔도 상관없어요.

    근데 자동세차 돌리시는거면 자주하며 그닥 좋지는않아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세차를자주해서 나빠지지않습니다. 업체에서 자동차 광택아니면 상관없습니다.

    세차자주하시고 왁스등으로 관리만 해주시면 쭉 새차처럼 타고 다닐수있습니다. 세차를 자주하기가 힘들어서 그렇지 많이 해주시면 좋습니다