자동차생활
박식한황로156
박식한황로15623.04.24

자동차는 세차를 자주 해줘야 좋은가요?

요즘같이 황사와 미세먼지가 심한날 야외에 차를 주차해놓으면 차가 엄청 더러워지는데요. 이런때 세차를 자주 해줘야 차한테 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    요즘 같은 날씨에는 세차를 해도 금방 더러워집니다. 물로 간단히 세차를 하시거나 먼지털이솔로 먼지만 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    세차를 자주 해주면 기스가 덜 나서 좋구요

    하부 세차는 자주 해줘야지 녹이 안생겨서 좋습니다!

  • 안녕하세요. 미누야이루끼야잎823입니다.

    운전자들마다 전부 다르다는 사실...

    솔직히 차 관리에 힘쓰시는 분들은

    거의 일주일에 한번은 하죠..

    근데 저처럼 차에 그다지 관심 1도 없는 사람들은 보통

    기름넣으러가서 한달에 한 번 정도

    주유하면서 자동세차합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    차량에 꽃가루, 새분비물, 나무수액등 여러가지가 쌓이게 되면 고착화되고 응고 및 화학반응이 생겨서 차표면인 도장이 탈색 및 녹아내리는 경우가 있습니다. 너무 오랜시간이 되지 않도록 적당한 주기에 한번씩 간단하게 세차를 하시는 것이 미연에 부식을 방지하는데 도움이 될거라고 생각되어 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    세차는 자주할수록 깨끗하게 유지되지만 요즘같은 시기는 황사와 꽃가루때문에 저같은경우 1~2주에 한번씩 하고있어요~

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    자동차 도장면은 물을 댈수록 수명이 짧아져요

    되도록 세차는 미루는게 수명을 늘리는 방법예요