꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.02

자동차 오래 타기 위한 세차 주기와 방법은?

안녕하세요~ 최근 들어 심한 미세먼지와 황사가루 또는 잦은 비로 인해 세차를 못하고 있는데요. 오염된 차 외관을 생각해서는 세차를 주기적으로 해야 할 거 같아서요. 세차 주기와 세차 방법은 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    항사가 심한 요즈엔 차 유리 차체에 흙먼지가 많이 싸이기 때문에 물을 먼저 뿌려서 충분히 흙 가루를 흘러보낸후에 거품솔을사용하시면 됨니다!

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    물세차를 자주하면 자동차 도장면에 안좋은 영향을 주기때문에 가벼운 물세차가 좋아요.