청소생활
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.19

누수로 인해 벽지에 얼룩이 생겼는데 지우는방법좀

누수로 인해서 벽지에 얼룩이 생겼는데 어디는 곰팡이도 핀것처럼보이고 이자국들을 어떻게 하면 지울수있을까요? 꼭 약품같은거 사야하나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    약품을 사용하지 않고도 벽지 얼룩을 지울 수 있습니다. 가장 쉽게 하는 방법은 물과 세정제를 반죽해서 벽지 위에 바르는 것입니다. 세정제는 세척제나 비누 등이 있습니다. 반죽을 벽지에 바른 후, 스팀 청소기를 이용해 물과 함께 얼룩을 제거합니다. 물과 세정제를 반죽하는 것보다는 스팀 청소기를 사용하는 것이 더 효과적입니다. 만약 스팀 청소기가 없다면, 가열된 물을 이용해 벽지 위에 바르고 스팀 청소기를 사용하여 얼룩을 제거하는 것도 가능합니다.