아리따운슴새6
아리따운슴새621.04.25

대파를 집에서 길러 먹으려고 합니다.

여러가지 재배법 중 효율적인 재배법과 대파를 하나 심었을 때, 먹을 수 있을만큼 자라려면 평균적으로 어느 정도 기간이 걸리는지 알려주시면 감사하겠습니다!

+ 한 화분에 여러개의 대파를 같이 길러도 되는지도 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    저도 대파 가격 폭등 사건으로 한 동안 대파를 길렀는데 먹을 수 있는 기리까지 자라는데 한 2-3주 절렸습니다. 한 화분에 여러게를 심을 수도 있고 하나만 심어도 상관 없습니다. 저 같은 경우에는 긴 화분을 구해서 한 4개 정도를 심었어요. 한 가지 유의 사항이 있다하면 생각보다 파리가 많이 꼬입니다. 배란다에서 길렀는데 무슨 이유에서인지 파리가 너무 많이 꼬여서 지금은 대파 길르는 걸 접었습니다.