시크한날다람쥐15
시크한날다람쥐1521.03.16

대파를 집에서 키우고싶어요. 방법 알려주세요?

요즘 대파가 작년에 비해 수확량이 적어 금파가 되었습니다.그래서 집에서 키워서 먹고 싶습니다.

화분에 키우고싶은데 밑에서 크기를 얼만큼 잘라서 심어야해야하는지, 물은 어느정도 영양제는 시기 어떻게줘야하는지. 부가설명도 알고싶어요.

  • 배양분에 거름 즉 식물이자라기위한 영양분이 포함되어있는제품이 많이나와있습니다 .

    플라스틱 페트병 2리터짜리 반짤라서 화분 만드시면되구요

    흙구매하셔서 살살 넣어주시고 대파 심으시고 흙으로 살짝덮어주세요 꾹꾹 눌러담으면 안됩니다

    흙50퍼 공기25퍼 수분25퍼 라고생각하시고 심으시면 됩니다

    물은 하루에한번 두컵정도 주시면되구요 .

    햇볕잘드는곳애 놓아주세요