대파를 집에서 길러서 먹을 수 있을까요?

요즈음 대파 값이 금값이라고 합니다. 친정 어머님은 화분에 대파를 심어서 ,뿌리는 그대로 놔두고 줄기만 잘라서 드신다고 합니다. 저는 화분을 잘 못키우는데 수경 재배가 가능 할까요? 만약에 집에서 대파를 심으면 몇번 정도 먹을 수 있는지 궁금합니다.

총 68개의 답변이 있어요.

요즘 대파가 금파가 되면서 파테크에 도전 하시는 분이 많네요

대파 집에서 키우는 방법 설명해드리겠습니다

먼저 마트에서 사온 대파를 뿌리포함 하얀부분만 남기고 잘라먹습니다.

(파를 키우려면 뿌리가 싱싱한 대파를 골라주세요)

그리고 남은 대파 밑동은 뿌리 흙을 씻어서 화병에 넣어줍니다

(파가 길기 때문에 목이 긴 물병이 좋습니다, 페트병을 잘라서 써줘도 됩니다)

파를 넣은 화병에 물을 조금 채워줍니다

(물에 너무 많이 잠기면 파가 썩으니 뿌리만 잠기도록 조금 채워주세요)

햇볕 잘 드는곳에 놓습니다.

이렇게만 해도 파가 무럭무럭 자랍니다.

잘 키우셔서 파테크 성공 하시길 바랍니다

    1) 위의 사진과 같이 일정 부분 아랫부분에서 어느 정도 올려서  점선의 위치만큼 잘라 줍니다.

    대파 심는 방법 1

    싱크대 위에 놓고  관찰할 것이기에  우리가 시중 마트에 가서 버섯을 사시면 (특히 만년버섯이나 노루 궁둥이 버섯과 같은) 아래 부분의 버섯 포장용기를 이용합니다.

    2) 대파 키우기를 위해서  대파 아랫부분을 잘라서  버섯 포장용기에 옹기종기 담아서 꽂아 줍니다.

    대파 케이스 넣기

    3) 대파 키우기를 집에서 하는 경우 흙으로 하는 경우도 있으나 저는 주방에서 놓고 볼 것이기 때문에 물을  넣어서 하고 자주 물을  갈아 주는 것으로 하려고 합니다. 자주 물갈이를 해주지 않으면 흙과는 다른 환경이기에  약간에 불쾌한 냄새를 동반합니다.

    대파 물주기

    4) 위의 사진과 동일하게 대파를 다 꽂아 주셨다면   버섯 포장용기에서 넘지 않는  적당량의 물을 넣어 줍니다.

    대파 피우기 완성 사진

      어릴적에 양파라든지 파라든지 TV 컵 같은 곳에 물 받아놓고 키워 본 적이 있어요.

      대파의 경우는 뿌리부분을 제외한 위 파란색 부분은 제거해 주시고

      (자른 부분은 잘 잘라서 냉동실 보관 후 식자재로 사용 합니다)

      뿌리와 흰 부분은 뿌리만 잠길 정도의 물을 담은 컴에 넣어 주시면 되세요.

      그대로 방치 하시면 잘못해서 곰팡이가 발생할 수 있으니 주기적으로 물을 갈아주시면 되세요.

      일반적인 수돗물로도 충분히 잘 키울 수 있어서 손이 많이 가진 않으실 거에요.

      대략 하루에 한번 정도 갈아주시면 되겠습니다.

        저도 집에서 파 뿌리 심어서 해먹어요~

        아무래도 저는 마트에서 파를 사다가 뿌리를 잘라서

        화분에 심다보니까 그과정에서 뿌리가 많이 상해서

        한 3-4번 잘라먹으면 그 이후로 잘 안자라긴 하는데요

        ㅎㅎㅎㅎ

        화분에 그냥심어놓고 거의 잊고살았는데도

        파는 정말 잘 자라요 ㅋㅋㅋ 한번 키워서 먹어보세요

        파 진액도 잘 나오고 맛있어요

          이론상으로는 무한대로 가능합니다. 하지만 보통 파를 먹는 이유는 흰부분에서 맛이 나기 때문인데 흔히 말하는 ‘파테크’는 흰부분은 계속 남겨두고 초록색 부분만 잘라먹는 방식이기 때문에 한계가 있습니다. 그리고 밭에서 자라는 파는 밭에 있는 흙의 영양분으로 크지만 만약에 수경재배나 화분재배를 하신다면 영양에 한계가 있습니다. 또 흙을 자주 갈아주어야 하기 때문에 흙값과 파값을 생각해보면 그냥 파를 사서 드시는게 낫다고 생각됩니다.

            일단 집에서 수확 가능하고요 대파 줄기만 잘라서 드실 수 있어요! 하지만 줄기만 자를 경우 수확을 1-2번 정도만 할 수 있어요

            수경 재배보다는 흙 재배가 더 쉽고 수확량도 많아요 수경 재배는 물도 매일 갈아주어야하고 냄새도 난다고 해요

            큰 화분에 흙 재배로 하면 수확량이 많이 늘어서 편해요 그리고 흙 재배는 물을 일주일에 한 번만 줘도 되서 화분 잘 못 키우셔도 괜찮을거에요

              화분으로 키우셔도 되겠지만 수경이 편하실거에요. 마트에서 대파를 사신다음 위쪽 잎은 잘라서 드시고 아래 뿌리는 대략 15cm정도 남겨서 물에 담궈놓기만 하면 돼요. 패트병을 자르거나 안쓰는 1회용 플라스틱컵에 담으면 됩니다. ㄱ.리고 물은 냄새가 날때쯤 갈아주시면 될거에요. 3번에서 4번정도 키워서 드시면 적당히 다른 대파로 다시 갈아주시고요. 이상입니다

                요즘 금파라하여 그렇게들 많이 이용들 하시고,

                페트병을 가위로 잘라 간이화분을 만들어 물을 많이 주지않아도 알아서 크는 구조의 형태를 이루어서도 많이들합니다.

                3배이상 오른 대파가격에 정말 많은 사람들이 파테크를 할정도로 말입니다.

                유튜브에 검색해보시면 보다 더 정확하게 나와있습니다.

                참고하셔서 가정의 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

                  준비물은 빈 페트병 물티슈 칼 흙 물만있으시면되요~^^

                  페트병을 반으로 잘라준후 뚜껑에 조그만하게 구멍을 뚫으신후 물티슈를 꼽아주십니다.

                  물티슈를 깔아주신후 흙을 넣은다음에 먹고남은 (뿌리있는)대파를 심어주면됩니다.

                  밑부분남은 패트병에는 물을넣으시고 뚜껑부분이 밑으로 가게하여 같이 체결해주시면 됩니당%^^

                  간단하게 하고싶으신분은 그냥 패트병에 물만 채워주신후 뿌리만 담궈주셔도되요^^

                    안녕하세요 파를 화분에 심을때 4분의1정도는 잠기게 화분에 심어서 키우시면 파는 세포분열로 생장하는거라 물과 햇빛만 있으면 계속 클 수 있기 때문에 계속 잘라 드실 수 있어요! 저도 파랑 쪽파랑 두개 그렇게 해서 무한증식 중입니다 ㅋㅋㅋ 요즘 채소값이 비싸서 이런 방법으로 많이들 키우시더라고요 관상용으로도 좋아요

                      요즘 대파값이 많이올라서 집에서 키워드시는분이 많은데 물만있어도 어느정도커서 드실수있구요 화분에 심으시면 물만주셔도 알아서 잘큰다고 하네요. 수경재배는 1주일에 12센치정도 큰다고하니 많이 드시는게 아니라면 수경재배도 괜찮으실것 같네요. 물론 뿌리는 살려두셔야하구요 ㅎㅎ 만족하실만한 답변이면 좋겠네요~

                        집에서 대파를 수경 재배를 한다고 하면 그닥 추천드리기.힘들것 같습니다. 수경재배란 물로 키우는건데 해당 시설을 만드는데 돈이 더 들어가거든요.

                        일반적으로 화분에 대파를 심고 베란다에 햇빛 잘 비춰 주고 하루에 한번 정도 물만 줘도 대파는 잘 자랍니다. 만약 아파트에 사신다면 벌레들도 별로 없어 약도 안쳐도 되고 대파가 키우기 그리 어려운 작물은 아닙니다.

                        대파는 뿌리만 튼튼하면 계속 먹을 수는 있지만 계속 자르고 키우고를 반복하면 대파 향,맛이 없어져 그때가 되면 뿌릴 뽑고 다시 심으시는걸 추천드립니다

                          뿌리가 있는 대파를 구입하셔서 사용하시고 윗대를 조금남긴 뿌리를 깨끗하게 씻으셔서 수경재배 하시면 됩니다.

                          물은 자주 갈아주시는게 좋아요.

                          오래 두니 냄새가 좋지 않더라구요.

                          저는 한번 정도 더 키워먹고 뿌리를 버리긴 하는데 잘 키우시는 분들은 두번씩 더 키우시더라구요.

                          제법 잘 자라니깐 꼭 해보셨음 좋겠어요 재미도 있답니다.

                            지금 저도 대파를 집에서 키우고 있습니다 2번에서 3번정도먹을수있습니다 저희 집에서는 플라스틱 맥주병에 가로로 놓고 가운데 구멍을 몇개 짤라서 거기에 파를 넣어 키우고 있어요 흙도 필요 없고 매일 물을 넣어 하루에 한번씩만 물을 갈아주셔도 충분히 잘 자랍니다 그냥 냅둬도 자기가 알아서 잘 자라는거 같아요

                              수경은 아니지만 작을 컵으로 화분 대신 가능할것 같네요

                              쉬운 방법은 대파 뿌리를 활용해서 심으면 되구요

                              대파 뿌리 크기는 손가락 두마디정도

                              주의할점은 배수가 잘돼도록 플라스틱 컵 밑에 작은 구멍들을 뚤어서 키우면 됩니다

                              다른 방법으로는 대파 씨앗이나

                              대파묘목으로도 되는데요

                              일단 돈드는거니까 대파 뿌리 추천합니다

                              베란다 같은 햇빛이 잘드는 곳에서 키우시면 되구요

                              한 1일에서 14일 정도면 먹을 만큼 자라네요

                                대파는 씨앗으로 심을 경우 천원(?)마트에 가셔서 구매하신 후 포트에 심은 다음, 검은 비닐로 씌워서 10여일 어두운 곳에 보관하시면 발아하시는걸 볼 수 있습니다. 그걸 햇쌀에 놓고 키우신 후 화분이나 노지에 옮겨 심으시면 되구요. 더 간단한 방법은, 시장에서 대파를 구매하신 후 뿌리에서 엄지손가락 길이 만큼 만 남겨 말라버린 끝부분 뿌리를 다듬어 주신 다음 흙이나 스폰지 혹은 키친타월을 깔아둔 물 속에 넣어두시면 수경재배도 가능합니다. 다년생인 대파는 쪽파, 부추와 같이, 드실 때 뿌리를 남겨 잘라 두시면 수 년 간 이용 가능합니다. 수경재배는 햇빛 때문에 이끼가 많이 발생 하므로 화분이나 노지재배를 추천합니다. 천원마트 액상 비료 꼿아 두세요.

                                  일단 마트에서 뿌리가 있는 대파를 사셔야합니다

                                  1. 대파 고르는법

                                  잎 부분이 고르게 녹색을 띄고 색이 선명하며, 줄기 끝가지 곧게 뻗어있는 대파가 신선합니다. 또한 흰 뿌리를 만져봤을때 너무 무르지 않아야 하면서 탄력이 있고 윤기가 있어야 합니다.

                                  2. 키우는 법

                                  윗부분은 잘라서 드시고 뿌리를 이용합니다. 투명한 유리컵이나 페트병에 뿌리가 잠길 정도로 물을 넣고, 대파 뿌리가 아래로 향하도록 놓습니다. 그리고 하루에 1번 필수적으로 물을 갈아주는 것이 가장 중요합니다. 반나절 또는 하루에 1번 물을 갈아주어야 냄새가 나지 않습니다. 평균 5일에 10-11cm정도 자랍니다. 만약 뿌리가 물러지는 기미가 보이면 바로 먹거나 손질하여 냉동보관 하시면 됩니다.

                                    대파를 처음 키우시면 씨앗보다는 모종 & 뿌리가 있는 대파 사서 해보시는걸 추천드립니다. 파종은 초보가 하기에는 조금의 공부가 필요하기에 쉬운것 부터 해보는 것을 추천드립니다.

                                    모종(뿌리가 있는대파를 샀을때는 파란부분은 잘라서 드시고 뿌리와 하얀부분만 심으시면됩니다.)은 보통 3회 정도 잘라먹으면 씨가 맺히는데 그때부터는 더이상 자라지 않습니다.

                                      뿌리가 붙은 대파를 15센치 정도로 잘라서 흙에 심어보세요.

                                      생수 페트병 잘라서 흙 채우고 파 한뿌리씩 심으시고 물 함씩 주시면 자른 단면이 볼록 올라오면서 초록색 잎쪽이 길게 자라 올라와요. 그 부분을 잘라서 드시고 계속 키우시면 몇번은 먹을 수 있더라구요.

                                      직접 키워봤는데 생각보다 넘 잘 자란답니다. 물은 넘 자주 주지마세요. 녹아내려요..

                                        대파 값이 오르기 전에 재미로 시중에 파는 대파 뿌리만 잘라서 빈화분에 7뿌리 정도 심어서 길러보고 있습니다. 일주일에 한두번만 물을 줘도 잘 크고 뿌리만 빼고 자르면 계속 자라긴 하지만 여러번 하니 잘크지 않는거 같습니다. 키울때 파 끝에 꽃봉우리가 맺히는데 파꽃이 피고나면 씨앗이 생긴다고해서 씨앗을 심어서 키워볼려고 하고 있습니다만, 집에서 키우기에는 화분 크기등 제약이 있어서 파를 키워서 재배해서 요리를 하기보다는 재미로 키워보시고 시중에 파는 파랑 섞어서 사용하시다가 점점 화분 수를 늘려가면서 요령을 익히시면 좋을거 같습니다.

                                        직접 키우다보니 키운 파를 자를때 아깝기도 하고 불쌍하기도 합니다ㅠ

                                          요즘 파테크라고 해서 대파가격이 비싸다보니 가정에서 직접 키워먹습니다. 직접 키워보니 물에서도 재배하기가 수월하고, 흙에서도 재배하기가 수월하더라구요.

                                          대파 뿌리 채 구매하셔서, 초록 잎은 농약이나 벌레가 있을 수 있으니 어느정도 절단하시고 키워보시면 좋아요~ 사실 대파는 초록부분보다 뿌리 흰부분이 더 영양분이 많다고 하니 참고하시길 바랍니다^^

                                            파테크라고들 하시죠. 흔히들.

                                            아무래도 대파값이 많이 오르다 보니 TV에서도 많이 소개가 된 바가 있습니다.

                                            수경재배도 물론 가능합니다.

                                            준비물은 대파 뿌리와 페트병입니다.

                                            일단 페트병을 반으로 가른 뒤에 밑 부분에 물을 살짝 부어줍니다.

                                            그 다음 잘린 윗 부분을 뒤집어 밑부분과 결합시킵니다.

                                            이제 대파 뿌리를 페트병 입구에 꽂고 기다리기만 하면 대파가 자란답니다!

                                            물의 양은 대파 뿌리가 간신히 잠길 정도면 충분하고 매일 갈아주시는 게 좋아요!

                                            한 뿌리에서는 가능하면 2번 정도까지만 재배하기를 추천드립니다!

                                              일단 두 가지 방법이 있는데 물에서 키우면 필요한 영양을 흡수 못해서 맛이 갈수록 연해진다고 해요. 만약 적당한 준비를 마치시면 기르기는 쉬울 거예요. 대부분 다이소에 보면 필요한 것들 많이 팔고 있어요, 네이버에 쳐보시면 블로그 글들도 꽤 많습니다! 공간 확보하시고 초기 심는 것만 조금 손이가고 그 뒤에는 쉬우실 거예요~

                                                제가 2주전에 대파 뿌리 심어서 키워봤는대요 수경재배는 아니구 화분에심어서 키웠어요 물만주는대 진짜 말도안되게 빨리자라요 오늘 잘라서 먹었는대 자른대서 또 자라요 ;; 완전 좀비같아요 키우는법은 다이소에서 조금 넓직한 화분하나랑 배양토 사서 대충 심어가지고 아침마다 물 주고 햇빛한번씩보여주셔요 제가보기에 이거 대파안사먹어도됩니다

                                                  가능합니다. 대파 한단을 사서 화분에 심어서 먹고 있습니다. 그렇지만 먹는 양이 자라는 양보다 많기 때문에 완전히 해결되지는 않습니다. 기존에 한달에 한번 구입했다면 지금은 한달반~두달 정도로 길어졌을 뿐입니다. 물론 더 많이 사서 심으면 새로 구입할 일이 없을지도 모르겠습니다만 흙도 갈아주고 물도 주고 하시는 불편함은 감수하셔야되니 적정선에서 타협을 하셔야 합니다.

                                                    안녕하세요 질문자님!

                                                    대파는 그늘진 곳 보다는 따뜻한 양지에서 자라기 때문에

                                                    지금 대파 키우기 딱 좋은 계절입니다~

                                                    한번도 도전해 보지 않으셨다면 추천드리고 싶어요!

                                                    키우실 때에는 플라스틱을 잘라서 활용하셔도 되고요,

                                                    유리라든지 화분 등 어떤 것에 키우셔도 상관은 없습니다!

                                                    대파의 경우에는 생각하시는 것 보다 엄청 빠른 속도로 자라기 때문에

                                                    이왕 키우실 거면 실내보단 실외를 추천드리고요~

                                                    직사광선을 좋아하니까 햇볕 많이 죄여주세요!

                                                    흙이 마르지 않도록 물도 2~3일에 한번씩 주시는 게 좋습니다

                                                    키우다 조금 영양을 줘야 겠다고 생각하면 식물 영양제도 주시면 됩니당

                                                      마트에서 파는 대파 말고

                                                      대파 씨 를 구해다 심어서 길러 먹어야합니다

                                                      개체마다 다르지만 윗부분만 잘라먹을시

                                                      30~50회정도 가능합니다.

                                                      마트에서파는 대파는 개량종이라 오래 못갑니다.

                                                      직접 길러먹어본 경험에 의하면

                                                      마트에서 파는 기성품보다 파향이 배로 강합니다.

                                                      바로바로 잘러먹기에 신선도 또한 남다르지요

                                                        먹을수 있습니다 마트에서 산거는 2번정도 먹을수 있습니다.시장같은데에서 산거는 여러번 길러서 먹을수 있습니다. 뿌리 정도만 심고 물이랑 햇빛 만 줘도 금방 자라 남니다. 다른것보다 금방 자라고 키우기 쉽습니다..물만 정당히 주시면 쑥쑥 자라남니다.비올때는 비맞게 해주면 좋아요. 거이2~3주면 자라 남니다.

                                                          수경재배를 해본 사람입니다.^^

                                                          정말 쑥쑥 잘 자라서 여러번 요리에 즉석으로 잘라서 먹었는데 어느 정도 지나면 파의 향이 약해지는 것 같았습니다. 그래서 별로 맛이 없다고 할까요?

                                                          한 뿌리를 물에 담궈서 한 뿌리 만큼 잘라먹고는 다른 파를 다시 수경재배하시는걸 추천드립니다.

                                                          (향과 상관없이 몇 번정도 먹을수 있는지는 모르겠네요.)

                                                            대파키우기 방법

                                                            ① 대파 구입

                                                            ② 대파를 심을 집에서 가장 큰 화분 준비

                                                            ③ 대파를 심을 흙은 상토흙, 배양토 정도가 적절

                                                            ④ 대파의 연백 부분이 흙속으로 5cm 이상 묻히도록 심어주고, 상부로 노출된 연백 부분 또한 3~5cm 정도를 남겨두고 잘라 줍니다. 그리고 대파를 심기 전 대파 뿌리를 정리한다는 생각으로 잘라 준 후 심어주세요. 마치 쪽파종구 심듯 말이죠.

                                                            ⑤ 이후 물을 주며 키워 주고 재생되는 잎을 수시로 수확해 먹으면 됩니다.

                                                              길러서 먹으실수 있긴 있어서 저도 집에서 키우다가 이제는 사먹는데 가장 중요한 문제는 그냥 마트에서 사먹는게 정신건강에 좋다고 말씀 드리고 싶네요... 대파를 매일 매일 몇단을 즐겨 드시는게 아니라고 하면 마트에서 사시는걸 진짜 진짜 정말로 추천 드립니다... 조금 있으면 안정세를 찾을거 같아요^^

                                                                네 대파는 키우기 쉬운 작물로 가정에서도 손쉽게 키울 수 있습니다.

                                                                뿌리는 살려두고 계속 잘라서 먹으면서 키워도 되구요.

                                                                공간이 된다면 넓은곳에서 대량으로 키워도 좋을것 같습니다. 주변 친척이나 이웃들에게 나눠줘도 되구요.

                                                                대파처럼 키우기 쉬운 콩나물도 있습니다.

                                                                콩나물은 어두운곳에서 잘 자라기 때문에 콩나물을 넣고 물을 뿌려준뒤 어두운 천으로 덮어주시면 잘 자랄겁니다.

                                                                어렸을때 어머니께서 콩나물을 길러 반찬해 주신것이 생각나네요.

                                                                감사합니다.

                                                                  저도 키워서 먹고 있는데 .. 개꿀입니다 :D

                                                                  키우기 쉽구요 .. 뿌리를 4~5cm 정도를 잘라서 나머진 냉동질에 얼리고 ,

                                                                  뿌리는 집에서 뒹구는 아이스박세으 흙을 담아 심어서 물은 하루에 한 번 .. 며칠지나서 부터

                                                                  쑥쑥 크기 시작합니다. 그렇게 물을 주고 1주일 후면 꾀 자랍니다.

                                                                  햇빛도 보게 하고 , 크며 잘라서 먹고 (중간중간) 또 물주고 키우고 하시면 됩니다.

                                                                  뿌리채 먹지 않는다면, 아낌없이 주는 대파가 될 듯 하네요 :D

                                                                  대파화이팅!!!

                                                                    집안에서 얼마든지 키울수 있습니다

                                                                    햇빛이 잘드는 공간에 대파 모종을 심어 땅이 마르지 않을 정도로 물을 약간씩 주1회 정도 주시면 됩니다.

                                                                    이렇게 하시면 두달에서 세달후 대파가 조금씩 자라나서 맛있고 건강한 대파로 자라날 꺼예요

                                                                    한번 도전해보세요 화분이랑 모종만 있으면 누구나 키울수 있습니다

                                                                    약간의 정성으로 대파 키워보세요.

                                                                      대파도 수경재배 가능합니다

                                                                      근데....

                                                                      이게 워낙 길쭉한거라서 잡아주는 부분이 없으면 넘어지는 지라

                                                                      물에 담궈서 키우는것보다 땅에 심는게 잘 자라는거죠

                                                                      고춧대처럼 지지대가 필요한데...

                                                                      그게 더 귀챦다고나 할까....

                                                                      화분에 심는게 훨씬 편리합니다

                                                                      뿌리를 심고나서....

                                                                      3번정도 잘라서 먹으면 시들시들해지더라구요

                                                                      더 자라기는하는데....

                                                                      처음처럼 팍팍 크지는 않아요

                                                                        집에서 수경재배 가능합니다. 플라스틱컵이나 화분 같은것을 준비 하시고 마트에서 대파를 사서 심으시면 됩니다. 햇빛이 잘드는 곳에 나두시면 잘 자랍니다.요즘 대파가격이 아주 많이 올라서 집에서 기르시는 것도 괜찮을것 같습니다.

                                                                        그리고, 대파는 다년생 식물이라 한번 심으면 계속해서 잘라 먹을수 있습니다.다만, 그러면 뿌리 부분을 먹지 못합니다.

                                                                          마트를 방문하여 대파를 구입하시는데

                                                                          이때 다 드시지 말고 뿌리 부분만 남겨주시면 돼요

                                                                          대파는 뿌리만 있어도 충분히 키울 수 있기 때문에

                                                                          굳이 씨부터 사서 키울 그럴 필요가 없답니다

                                                                          뿌리 부분에서 약 10cm 정도를 남겨주세요

                                                                          그리고 그 부분을 이용해서 키우는 거예요

                                                                          몇 시간만 지나도 커있는 모습을 볼 수 있고

                                                                          1~ 2주 사이면 수확하여 드실 수 있답니다!

                                                                          보통 뿌리에서부터 10cm~ 15cm 정도 남기는데

                                                                          조금 더 길게 남겨서 키우면 튼튼하게 잘 자라요!

                                                                          이것은 흙을 이용할 수도 있고, 수경재배도 가능해요

                                                                            당연한 얘기겠지만 깊이가 있는 화분에서도 길러 먹을.수가 있습니다. 깊이가 있어야 돼요. 저는 주택이라 마당에서 길러 먹고 있는데 아파트에.사시는 처갓집을 보면 화분에서도 충분히 길러 먹을.수 있습니다. 유튭이나 여기저기 많이 찾아보시면 좋은 자료 구할.수 있을 거예요. 처음이.어렵지 시작하면 쉽습니다.

                                                                              안녕하세요~
                                                                              대파 수경재배 가능합니다!

                                                                              저는 흙에서 키워보고 물에서도 키워봤는데요.
                                                                              둘다 잘 자라지만 흙에서 키웠을때가 조금더 잘자라지만 크게 차이나진 않았습니다.

                                                                              물에서 키웠을경우 물이 썩지 않도록 대파에 물을 매일 매일 갈아주셔야 대파 뿌리가 썩지않고 고약한 냄새없이 잘 키우실수 있습니다.

                                                                              저는 대파 수경재배로 3번정도 짤라서 먹었습니다!
                                                                              답변이 도움이 되었으면 좋겠네요 :)

                                                                                네!! 완전 가능합니다.

                                                                                파테크라고 하죠 ^^.

                                                                                저희집도 항상 대파 사면 뿌리만 심어서 키워요!!

                                                                                아주 잘 자랍니다.

                                                                                수경재배도 가능하다고 알고있습니다. 대파가 자라는 속도가 빠른듯 느려서 매일매일 재배해서 먹을 수는 없지만 뿌리가 썩지 않는 한 항상 재배 가능합니다 ^^.

                                                                                수경재배가 좀 그러시다면 미니 화분 하나 사서 심어보시길 추천합니다.

                                                                                  가능합니다 별거 없어요 패트병 반 정도 잘라서 대파를 깨끗이 씻고 물은 뿌리가 잠길정도

                                                                                  넣어주시고 하시면 되는데 하루에 물 1번에서 2번정도 갈아주시는게 좋아여 안그럼 냄새가 날수가

                                                                                  있기 때문에 그게 끝입니다. 보통 아침에 설거지 하시면서 한번 물을 갈아 주시고 저녁에 식사후

                                                                                  설거지 하실때 한번 물을 갈아 주시면 될거에요

                                                                                    대파를 집에서 길러 먹을수는 있어요. 대파뿌리를 조금 남겨두고 다듬고 흙 털어서 위에 초록줄기부분은 자르고 커피전문점 컵에 담아 키우면 가능하더라구요.투명해서 잘보이고 물 갈아줄때도 편해요. 물은 가득넣지 말고 뿌리만 닿을 정도로 하고 대신 매일매일 물을 갈아주셔야 해요. 날이 점점 더워지니 하루만 물 안갈아줘도 냄새나고 뿌리가 금방 흐물거리더라구요. 두번정도는 먹을수 있지 않을까 생각합니다. 그래도 수경재배보다는 흙에 심는게 더 잘자라기는 하더라구요.

                                                                                      수경재배 가능합니다

                                                                                      화분으로 키우는것보다 빠르게 성장이 가능해요

                                                                                      1~2일만 지나도 냄새가 많이나서 물은 자주 갈아주는게 중요합니다

                                                                                      유튜브 영상으로 https://www.youtube.com/watch?v=8jV0VqRSPck 참고가능합니다

                                                                                      요즘 파 금값인데 다함께 키워서 먹어보아요~^^

                                                                                        대파는 수경 재배도 가능하고 집에서 기르면 보통 10번 정도 먹을 수 있다고 합니다.

                                                                                        밭처럼 영양분이 많은 땅에서는 거의 무한으로 먹을 수 있다고 하네요.

                                                                                        하지만 수경 재배의 경우에는 아무래도 영양분을 얻을수가 없으니까 영양분 부족해서 10번 정도면 생명을 다 한다고 보시면 됩니다.

                                                                                        만약 영양분을 추가로 준다면 수경재배라고 해도 좀 더 많이 먹을 수 있을 수 있겠지만 새로 하나를 심는게 더 편하겠죠.

                                                                                          대파키우는건 그렇게 어렵지 않습니다 물만잘주면 됩니다 그런데 그렇게 수고스럽게 키우는것보자는 최근들어서 대파 가격이 하락하고 있습니다 그래서 농민들을 생각해서라도 시장에서 대파를 구매하는것이 더욱 비용과 시간대비 괜찮을껏 같습니다 저는 갠적으로 대파키우다고 그냥 마트에가서 구매를 했네요

                                                                                            대파뿌리부터 3센티정도 잘라서

                                                                                            500미리페트병 반자르시고 페트병뚜껑이 반대로오게해서

                                                                                            거기에 대파를 고정시키고 물담고 키우면 간단합니다

                                                                                            대파뿌리 1센티정도까지만 물을 담아주세요

                                                                                            그리고 물은 1~2일에 한번씩 꼭 갈아주시구요

                                                                                            3~4일지나면 녹색부분이 올라오고 일주일이면

                                                                                            요리에 쓰실수도 있어요

                                                                                            그렇게 2~3번 수확이 가능합니다

                                                                                              몇번은 잘 모르겠지만

                                                                                              대파 무척 잘 자랍니다 3번까지는 먹어봤어요!

                                                                                              제 지인들도 대파를 그냥 방치해뒀는데

                                                                                              자고 일어나보면 쑥 커있고 그러더라고요

                                                                                              대파가 금값이니만큼 집에서 직접 길러서 먹는 것도 나쁘지않을 것 같네요! 나름 유기농일테니깐요

                                                                                              휴대폰으로 타임랩스 찍는 재미도 쏠쏠하답니다!

                                                                                              그럼 이만^^...

                                                                                                대파를 집에서 길러 먹을수 있어요

                                                                                                화분만 잘 준비해주시면 됩니다

                                                                                                그러나 요령이나 경험이 없으면 힘들수도

                                                                                                있어요 가끔씩 말라죽거나 잘 자라지

                                                                                                않은경우도 많이 있습니다요

                                                                                                그러나 인터넷이나 유튭브 보시고 정보를

                                                                                                잘 얻으셔서 키우신다면 충분히

                                                                                                성공하실수 있습니다요

                                                                                                그럼 행운을 빌겠습니다

                                                                                                잘키워서 맛있게 드세요

                                                                                                  대파는 집에서 기르기 쉽고 간편합니다.

                                                                                                  예전에 유튜브보고 뿌리쪽만 모아서 화분에 심고 그대로 따라서 키우고 있는데요.

                                                                                                  정말 손도 많이 안가고 기르기 쉽더군요.

                                                                                                  거기에 더해서 부추랑 콩나물도 손많이 안가고 물만 잘줘도 잘 자라서 같이 키우고 있는데 괜찮은거 같습니다.

                                                                                                  굳이 화분에 키우지 않아도 물에만 잠궈놓고 키워도 자라더군요.

                                                                                                  물만 2~3일에 한번씩 갈아주면서 키우면 잘 자라니 한번 도전해 보시는것도 좋을거 같습니다.

                                                                                                  키우시는 방법은 유튜브에 많이 올라와 있으니 참고 하시고요.

                                                                                                    대파는 생명력이 강하여 일반 식물보다는 잘 자랍니다

                                                                                                    수경재배 시에는 대파가 물러지고 쉽게 상할수 있으므로 화북에 식재하는것이 좋을 듯합니다

                                                                                                    뿌리부분부터 3~5센티가량 심고 흙이 마르지 않게 (수분을 머금은 정도)로만 관리하여주시면 됩니다

                                                                                                    관리만 잘 하신다면 꾸준히 드실수 있습니다

                                                                                                    단, 식재된파는 초록색 잎부분만 절단하여 드세요

                                                                                                      요즘 대파 값이 비싸서 직접 길러서 드시는 분들이 많으신데요.

                                                                                                      대파는 보통 수경제배와 토양제배 두 방식으로 기를 수 있습니다.

                                                                                                      우리가 먹을 정도로 자라려면 2주~20일 정도 시간이 걸리며,

                                                                                                      일반적으로 수경제배보다 토양제배가 더욱 맛이 진하고 풍미가 좋다고들 합니다 ㅋㅋ

                                                                                                      대파는 키우기 어렵지 않은 식물이니 잘 키워서 드셔보세요^^

                                                                                                        수경재배보다는 화분 재배를 추천 드립니다. 간격은 큰 상관이 없기때문에 작은 화분을 이용하셔도 좋습니다.

                                                                                                        마트에서 산 흙대파의 줄기 윗부분은 잘라서 음식에 이용하시고 남은 부분의 뿌리털 길이를 짧게 잘라주셔야합니다.

                                                                                                        이 이유는 뿌리를 짧게 잘라줌으로써 화분에서의 성장을 돕기 위함입니다.

                                                                                                        이후 2~3일 간격으로 물을 주시면 2주정도 후에는 대파를 다시 수확하실 수 있습니다.

                                                                                                        가족 수 와 필요량에 따라 수를 조절하셔서 재배 성공하시기 바랍니다.

                                                                                                          우리집 경우는 수경재배가 아닌

                                                                                                          대파를 화분에 심어 재배를 하는데

                                                                                                          비료도 안주는데 자라긴 자라더라구요.

                                                                                                          시장에서 구입하는 대파보단 날씬 ㅋ

                                                                                                          질문자가 말씀하신 수경재배는 대파에는 맞지않는 듯해요.

                                                                                                          어느 정도 자라면 파란 줄기부분만 잘라먹어요..

                                                                                                          흰 뿌리부분은 놔두구요 ㅎㅎㅎ

                                                                                                          작은 화분이라도 구입하셔서 재배하시는게 맞지싶어용.

                                                                                                            대파를 심으시고 새로나는 부분을 잘라드시다가 한 7번정도 자르시면 점점 알맹이가 푸석해지는 것을 아실수 있으실겁니다 그때는 뽑아서 다드시고 새로운 대파로 드시면됩니다.대파를 심으시고 새로나는 부분을 잘라드시다가 한 7번정도 자르시면 점점 알맹이가 푸석해지는 것을 아실수 있으실겁니다 그때는 뽑아서 다드시고 새로운 대파로 드시면됩니다.대파를 심으시고 새로나는 부분을 잘라드시다가 한 7번정도 자르시면 점점 알맹이가 푸석해지는 것을 아실수 있으실겁니다 그때는 뽑아서 다드시고 새로운 대파로 드시면됩니다.

                                                                                                              대파는 집에서도 쉽게 기를 수 있어요

                                                                                                              뉴스에서도 파테크라고 집에서 재배하는 장면이 나오고, 나혼산에서 모가수가 파키우는 것이 화제가 되기도 했어요

                                                                                                              씨를 뿌려 키우는 것은 시간이 많이 소요되고, 잘 자라지 않을 수 있습니다. 뿌리를 세척하지 않은 파를 사서 흙에 심는 것을 추천합니다. 수경재배는 대가 물을 흡수하여 무르는 경향이 있거든요. 흙에 심어서 필요할 때마다 윗부분만 잘라서 사용하시면 금새 다시 자라는 모습을 보실 수 있을 거예요

                                                                                                                안녕하세요!

                                                                                                                요즘 대파코인이라고도 불리는 대파키우기는 집에서 키우기 쉽고 번거롭지 않기때문에 요즘 많은 분들이 집에서 기르신다고 합니다... 콩나물도 이와 마찬가지로 집에서 키우기 쉬운 식품 중하나이죠!^^ 저도 집에서 대테크중인데요 금방금방 크는걸 보니 신기하기도 하고 아이들 교육에도 좋을것같습니다

                                                                                                                  https://blog.naver.com/el512/90109439927

                                                                                                                  여기 보시면 대파를 수경 재배를 하는 정보를 알 수 있습니다.

                                                                                                                  키우는 방법은 물을 한번 냄새 날때마다 갈아주면 좋타고 합니다.

                                                                                                                  그리고 크기에 관해선 1~2 주 정도면 원 대파 크기로 해서 먹을 수 있다고 하네요. 좋쿠나 좋아

                                                                                                                    반가운 질문이네요 ㅎ

                                                                                                                    저도 최근 대파 가격이 너무 비싸

                                                                                                                    집에서 대파를 키워 먹고 있습니다

                                                                                                                    간단하게 설명드리면

                                                                                                                    시중에 파는 대파를 한단 사와서

                                                                                                                    뿌리와 함께 대충

                                                                                                                    손 한뼘 (15cm~20cm) 자른 다음

                                                                                                                    음료수 병이나 패트병 조금 큰것을

                                                                                                                    가로로 뉘어서 중간중간

                                                                                                                    칼로 대파 넓이 만큼 구멍을

                                                                                                                    여러개 내어 줍니다

                                                                                                                    보통 4-5개 정도..

                                                                                                                    물병은 둥근 것은 안되고

                                                                                                                    네모로 생긴 것이라야 됩니다

                                                                                                                    둥근 것은 고정이 안되어

                                                                                                                    굴러다니거던요

                                                                                                                    이 방법은 물로 키우는 방법

                                                                                                                    즉 수경재배라고 하지요

                                                                                                                    처음 대파를 물병에 넣을 때

                                                                                                                    뿌리늘 가위나 칼로

                                                                                                                    조금 짧게 다듬어 주세요

                                                                                                                    그리고 뿌리가 물에 잠길 만큼만

                                                                                                                    넣어주고 하루나 이틀에 한번

                                                                                                                    물을 갈아주시면 됩니다.

                                                                                                                    놀라울 정도로 금방금방 자라서

                                                                                                                    매우 신기하답니다.

                                                                                                                    배양토(흙)으로 재배하는 방법도

                                                                                                                    있는데 좀 귀찮은 부분도 많고

                                                                                                                    물도 관리하면서 뿌려주고 해야해서

                                                                                                                    간단하고 쉬운 수경재배를

                                                                                                                    추천합니다.

                                                                                                                    두번 정도 키워먹고

                                                                                                                    다시 새거로 교체해서

                                                                                                                    반복적으로 재배하고 있어요

                                                                                                                    간단하죠?

                                                                                                                    답변이 도움이 되셨기를..^^

                                                                                                                      누구나 쉽게 기를수 있습니다. 파뿌리 부분이 손상되지 않게 화분에 심으면 신기하게도 다시 파가 자라납니다.

                                                                                                                      계속 기르고 싶으면 파의 뿌리부분을 어느 정도 남겨두고 베어 먹으면 됩니다. 남겨둔 파 뿌리 밑둥에서 또 다시 파가 자랍니다. 그렇게 반복해서 길러 먹으면 되는데 한번 길러 먹을때마다 파가 가진 영양분이 줄어든다고 합니다. 맛도 덜해지고 해서 약 3번 정도 길러 먹는게 적당하다고 합니다.

                                                                                                                        대파는 뿌리를 완전히 뽑아서 버리지 않으면

                                                                                                                        대파줄기( 잎) 부분만 짤라서 먹으면 계속해서 자랐던거같에요 화분에 심어서 잎파리만 잘라서 먹으니까요

                                                                                                                        그냥 제가 경험해본걸 말씀드리는거에요^^

                                                                                                                        질문자님이 직접 해보셔야할거같에요

                                                                                                                        대파값 요즘 조금씩 내려가고있어요 조금씩사서 집에서 화분에 심어보세오 수경은 잘모르지만요

                                                                                                                          저희 누나가 집에서 작은 화분에 심어두고 먹습니다.

                                                                                                                          어렸을적 어머니께서 화분에 심어두고 한걸

                                                                                                                          기억하고 따라하는 것이라고 생각합니다

                                                                                                                          조카들이 와서 우스갯소리로

                                                                                                                          "파테크" 라는 이야기를 하네요.

                                                                                                                          수경재베보다는 흙화분을 활용하세요

                                                                                                                          다이소에 필요한것들이 잘 준비되어있기도하구요

                                                                                                                          구글이미지 검색해보니 5-6뿌리정도면 될거같아요!

                                                                                                                            화분에 심어서 먹었는데,

                                                                                                                            자를수록 대가 연해지고 작더라구요!ㅠㅜ

                                                                                                                            횟수는 모르겠으나 먹다가 작아지 고 연해질때쯤 다 뽑아서 먹은 기억이 있어요.!

                                                                                                                            수경은... 대파는 안해봐서 모르겠는데!

                                                                                                                            수경이 훨씬 편하겠네요!ㅠ

                                                                                                                            요즘 대파 정말 너무 비싸죠ㅠ

                                                                                                                            금파ㅠㅠ 양파도 비싸고요.

                                                                                                                            화분에 심는것도 어렵진않아요~~

                                                                                                                              누구나 집에서 쉬게 잘 키울수 있습니다. 수경재배도 가능합니다.

                                                                                                                              준비물:2리터 페트병, 거즈 또는 물티슈, 배양토, 뿌리가 있는대파

                                                                                                                              1.페트병을 6:4로 (뚜껑있는쪽이 4 밑에부분이 6) 잘라줍니다.

                                                                                                                              2.뚜껑음 십자모양으로 잘라 줍니다.

                                                                                                                              3.그뚜껑에 거스나 물티슈를 끼워서 닫아줍니다.

                                                                                                                              4.거즈를 중앙에 넣고 배양토를 넣어주고 파를 뿌리쪽을

                                                                                                                              심어줍니다. 흙에 2/3정도에 얇게 심으면 쓰러질수 있습니다.

                                                                                                                              5.밑페트병에 물을 채워 줍니다.

                                                                                                                              물의양은 뚜껑에 닿지않을정도로 부어주시면 됩니다.

                                                                                                                              첫날에만 위에 물을 살짝뿌려주세요. 물이 흙에 적는시간이 걸려서 입니다.

                                                                                                                              통풍이 잘되고 해가 잘 들어오는곳에 놓아두시면 됩니다.

                                                                                                                              초록색 파가 올라오면 잘라서 먹으면 됩니다.

                                                                                                                              대파가 죽지 않는한 계속계속 먹을수 있습니다.

                                                                                                                              사진첨부했으니 참고하세요.

                                                                                                                                대파 수경 재배도 가능하지만 물을 확인하고 교체해줘야 되는 불편함이 있을 수 있습니다.

                                                                                                                                흙에서 키우는 것을 추천드리지만 수경 재배를 원하시면 수경 재배 하셔도 될 것 같습니다.

                                                                                                                                집에서 대파를 심으신 뒤 몇번정도 먹을 수 있는지는 대파의 상태 등에 따라 다르기 때문에 정확하게 말씀드리기 어려운 점이 있습니다.

                                                                                                                                  늘씬****

                                                                                                                                  먼저 대파를 키우기 위해서는 준비한 대파를 뿌리부터 한 뼘 정도 크기로 잘라줍니다. 잘라낸 파의 윗부분은 용도에 따라 손질한 후에 냉동 보관하면 오랫동안 활용할 수 있습니다. 이제 준비한 화분에 흙을 깔아주는데요. 마사토가 있다면 원활한 배수를 위해 깔아주어도 좋습니다. 다음으로 파의 위치를 잡아주며 흙을 채워 넣으시고 물을 충분히 주시면 됩니다.

                                                                                                                                  사진은 빛이 잘 드는 곳에 심은 파를 두고 5일이 지난 모습입니다. 며칠 지나지 않았음에도 벌써 초록색 이파리 부분이 많이 자라고 있는 모습을 볼 수 있었습니다. 20일이 지난 후에는 처음 심었던 크기보다 훨씬 더 성장했는데요. 이때부터 대파 부분을 원하는 만큼 잘라 수확을 할 수 있습니다. 물과 대파, 화분만 있다면 집에서 대파 키우기는 어렵지 않습니다.

                                                                                                                                  츨처 https://samsunggreencity.com/m/1489

                                                                                                                                    흙과 퇴비는 7:3정도 비율이면 좋아요

                                                                                                                                    상추와 대파는 나무젓가락으로 흙을 긁어서 씨앗을 흩뿌리고 땅을 손바닥으로 다독입니다.

                                                                                                                                    물은 싹이 발아할때까지 흙을 촉촉하게 유지하면 됩니다.

                                                                                                                                    햇빛 잘받고 물잘주고하면 누구나집에서 직접 키워서 드실수있습니다 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

                                                                                                                                      그냥 화분 키우는 흙에 대파 한단을 사서 뿌리만 좀 깊게 햇빛 잘들고 환기 잘 되는 베란다 같은 곳에 놔두고 한번 씩 물만 주면서 뿌리 7~ 8개 정도만 심어놓으면 1인 or 2인가족 쓰는 양으로는 충분합니다.

                                                                                                                                      이개 언제 이렇게 자랐지 할 정도로 많이 자라있는 걸 보실 수 있습니다.

                                                                                                                                      현재 저희 집도 그렇게 먹고 있습니다~

                                                                                                                                        가능해요 팻트병이나 낮은접시에 키친타올 깔거나 해서

                                                                                                                                        물 넉넉히 넣어주세요~~~ 얼마나 심으실진 몰라도

                                                                                                                                        요즘같은때엔 아주 무럭무럭 잘자랄거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

                                                                                                                                        재배에 재능(?)이 없어도 충분히 가능합니다

                                                                                                                                        걱정말고 도전해보세요 ㅎㅎ 요즘 진짜 대파값

                                                                                                                                        비싸유 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ