커피는 하루에 몇잔까지 적당한가요?

커피는 아메리카노로 하루에 몇잔까지 가능하고 믹스커피는 하루에 몇잔이 가능한가요?아침에 일어나자마자 공복에 먹으면 몸에안좋은가요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

하루커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 믹스커피는 설탕과 프림이 있어 블랙커피로 마시는것이 건강에 좋습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    아메리카노는 하루 3잔이로 마시는것이 좋습니다. 믹스커피는 프림에 포화지방산 함유량이 높아서 최대한 섭취를 안하는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

      하루에 카페인만 있는 아메리카노는 3잔 이하, 커피믹스는 1잔을 권장한다고 합니다.

        안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

        일반적으로 커피는 하루 1잔 정도가 괜찮은데요 2~3잔 정도는 마시는것 같더라고요 공복에 마시는 커피는 좋지 않다고 합니다 흡연까지 한다면 더 않좋겠어요

          안녕하세요. 깜장 꼬무신입니다.

          커피 하루에 3잔 이내로 마시는게 좋다고 알고 있습니다.

          취침할 때는 가급적이면 마시지 않는게 좋을 듯 합니다.