자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.24

자동차 와이퍼 드드득 소리는 뭐가 문제인가요?

자동차 와이퍼를 하게 되면 드드득 소리가 심하게 나는데요.

와이퍼가 노후화가 된건가요?

아니면 유리창에 유막에 의해 그럴수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울에는 날씨가 추워서 와이프 고무가 경화될 수가 있습니다.

    먼저 유막제거제와 발수코팅제를 구매해서 셀프로

    유리면에 작업을 하시고 그 뒤에도 와이퍼에서

    소리가나면 와이퍼를 교체하세요ㅡ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차 와이퍼는 앞유리에 오염물이나

    빗물을 닦는 역활을 합니다

    앞유리에 닿는 부분은 고무로 되어있어

    수명이나 탄력이 없어지면 드드륵 소리가

    납니다

    와이퍼를 소모품 입니다

    갈아 주세요