청소생활
어린가오리206
어린가오리20622.11.16

젖병을 어떻게 해야 깨끗하게 씻을 수 있을까요?

젖병이 잘 안씻겨요

젖병을 사용하다 보면 이상하게 병 안쪽에 하얀 점 같은 알갱이가 달라붙어 잘 안씻길 때가 있습니다. 가끔 젖병을 바로 안씨고 서너개씩 몰아서 씻기도 하는데 바로 안씻어서 그런지, 젖병을 새것으로 갈아준지 얼마안되어도 그럴때가 있는데 이유가 뭘까요.

그리고 어떻게 해야 깨끗이 씻을 수 있을까요?

젖병솔로 아무리 씻어도 안되고 소독해도 안되고 물론 젖병세정제를 이용해서 씻고 이삼일에 한번씩 끓여서 소독합니다 아이가 돌을 지났거든요 이걸 없애려면 안에다가 금속성으로 딱딱한 젓가락 같은 걸 집어넣고 긁어대야만 씻기거든요. 이렇게 된 젖병을 계속 사용해도 되는지 안심이 안되네요.

꼭 가르쳐 주세요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    젓병은한번사용을하면무조건

    끓는물에소독을하셔야합니다.

    헹구시고삼일에한번소독하시지말구요.

    무조건

    사용했으면끓는물에

    소독하시기를바랍니다.