기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.11

계란후라이 할때 계란노른자가 터지면 신선하지 않은건가요?

계란후라이를 할때 달걀을 깨서 후라이팬에 올리려고 하는순간 확하고 노른자가 퍼지는게 있는데요.

이런 계란은 싱싱하지 않은건가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    신선한 달걀은 노른자가 볼록하게 솟아있고

    희자가 탱글합니다.

    하지만 시간이 지남에 따라

    노른자가 살짝씩 퍼지기 시작하고

    결국은 흰자마저 물처럼 변하며

    마지막에는 검은색으로 변합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    계란이 싱싱하지 않은 경우 노른자가 퍼질 수 있으며, 계란이 오래되면 흰자와 노른자의 밀도가 낮아지게 되며, 계란을 깨서 후라이팬에 올리면 노른자가 퍼지게 됩니다.