날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.30

외국인과영어로 대화 가능할려면 학원 다녀야 하나요?

안녕하세요~

영어는 너무 어려워요~

길을 가다 외국인이 영어로

물어보는 경우 당황해서 무슨

말을 해야 할지 모를 때가

있는데요~

외국인과 영어로 대화 가능할려면

영어학원을 다녀야 할까요?

  • 안녕하세요. 포근한동고비8입니다.

    외국인과 대화하는것은 처음에는 어렵지만 익숙해진다면 잘할실수있을겁니다. 자신감만있다면 소통가능하고 기본 대화위주로 연습해보세요

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    학원보다는 원어민과 영어로 대화하는 프로그램을 추천 드려요 일상 회화를 가르치는 학원은 별로 없습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 영어학원을 다니느것도 좋고 독학으로 하는것도 좋습니다. 다만 많은 시간을 장기간 집중적으로 투자해야합니다.