지식재산권·IT법률
개운한늑대2
개운한늑대222.11.10

다나와PC에서 조립PC를 구매했는데 환불 기준이 어떻게 될까요?

올해 2월말에 다나와PC에서 조립PC를 구매했습니다.

받은지 일주일만에 파워가 나가서 그때 무상으로 AS를 받았었고

사용한지 8개월 째 되는 시점에서 수냉 쿨러가 갑자기 망가져서

다시 AS를 받았습니다.

제자리에만 두고 어떤 충격도 없이 고사양 작업을 한 것도 아닌데

자꾸 고장나니 불편하네요.

환불을 받고 싶은 마음이 점점 커지는데

환불받기 위한 기준이 있을까요?

이전에 찾아본걸로는 같은 제품에 3번 이상 AS받을 시

환불이 가능하다고 들었던 것 같은데

그게 몇년 전이라 지금 적용되는 소비자 보호법에 대해서 잘 몰라서

질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    소비자보호법은 강제력이 있지 않으며, 해당 판매업체와의 계약관계에 따라 결정될 부분입니다. 해당 업체에 우선 문의해보시는 것이 필요합니다.