Gemten01
Gemten0123.04.27
백숙과 삼계탕의 차이가 뭔가요?

갑자기 궁금증이 생겼습니다

백숙과 삼계탕의 차이가 뭔가요,

둘다 하얀색 국물에 닭을 삶아 먹는 요리인것같은데

이름이 다른게 혹시 다른 차이가 있나해서요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    닭, 인삼, 대추, 찹쌀, 은행, 마늘, 생강 등 다양한 약재를 넣고 끓인것은 삼계탕입니다. 닭, 물, 마늘만 넣고 간단하게 끓인것은 백숙입니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    "삼계탕"은 인삼과 닭을 넣고 끓인 탕 이므로 인삼이 필수적으로 들어가야 할테고

    "백숙"은 고기나 생선 따위를 앙념을 하지않고 맹물에 푹 삶아 익힌 음식입니다.

    따라서 필이 닭일 필요없고 인삼이나 쌀등도 들어가지 않는다네요