기타 고민상담고민상담
예리한토끼180
예리한토끼18020.09.19

강아지 공포증 극복방법이 궁금합니다.

어릴때 강아지에게 물리기 직전 상황까지 가다가

겨우 살아난 기억때문에 강아지만 보이면 무섭고

어쩔수없이 지나갈때는 소름까지돋으면서

긴장을 해요 또 주변에 사나운 개들 때문에

극복하기 너무 힘들어요 도와주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다