코로나백신 접종후 타이레놀 먹어도 되나요?

2021. 03. 11. 12:38

코로나 백신인 아스트라제네카를 접종 한 후 근육통과 오한, 두통이 심합니다 .이럴때 타이레놀을 복용하라는 뉴스를 접했었는데 또 다른 글에서는 열이 39도까지 올라가지 않았으면 자연스러운 증상이니 복용하지 말라는 글을 본 기억이 있습니다. 열이 나지는 않는데 복용 해도 될까요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 3개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변
하남시약사회 학술위원장

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가능합니다

코로나 백신 부작용으로 가장 흔한 게 말씀하신 몸살감기증상, 심한 고열이라고 하는데

복용하셔도 괜찮고 그게 안 들으면 NSAIDs계열의 다른 해열제도 복용하셔야 합니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

2021. 03. 12. 22:29
신고사유
    2
    강남구약사회 부회장

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신인 아스트라제네카를 접종 한 후 근육통과 오한, 두통이 심합니다 .이럴때 타이레놀을 복용하라는 뉴스를 접했었는데 또 다른 글에서는 열이 39도까지 올라가지 않았으면 자연스러운 증상이니 복용하지 말라는 글을 본 기억이 있습니다. 열이 나지는 않는데 복용 해도 될까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1-2일 그러다 가라앉는 경우가 대부분입니다

    38.3도 넘어가면,타이레놀 드셔서 관리하세요

    2021. 03. 13. 08:45
    신고사유
      2

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      근육통이나 두통이 심하시다면 타이레놀을 복용하시며 증상 조절 하시길 바랍니다.

      이후에도 다른 부작용이 생기거나 부작용 증상이 지속된다면 접종하신 병원에 내원핫셔서 진료받아 보시길 바랍니다.

      2021. 03. 13. 10:41
      신고사유
        2