약 복용약·영양제
기막힌오색조51
기막힌오색조5121.03.11

코로나백신 접종후 타이레놀 먹어도 되나요?

코로나 백신인 아스트라제네카를 접종 한 후 근육통과 오한, 두통이 심합니다 .이럴때 타이레놀을 복용하라는 뉴스를 접했었는데 또 다른 글에서는 열이 39도까지 올라가지 않았으면 자연스러운 증상이니 복용하지 말라는 글을 본 기억이 있습니다. 열이 나지는 않는데 복용 해도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육통이나 두통이 심하시다면 타이레놀을 복용하시며 증상 조절 하시길 바랍니다.

    이후에도 다른 부작용이 생기거나 부작용 증상이 지속된다면 접종하신 병원에 내원핫셔서 진료받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신인 아스트라제네카를 접종 한 후 근육통과 오한, 두통이 심합니다 .이럴때 타이레놀을 복용하라는 뉴스를 접했었는데 또 다른 글에서는 열이 39도까지 올라가지 않았으면 자연스러운 증상이니 복용하지 말라는 글을 본 기억이 있습니다. 열이 나지는 않는데 복용 해도 될까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1-2일 그러다 가라앉는 경우가 대부분입니다

    38.3도 넘어가면,타이레놀 드셔서 관리하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능합니다

    코로나 백신 부작용으로 가장 흔한 게 말씀하신 몸살감기증상, 심한 고열이라고 하는데

    복용하셔도 괜찮고 그게 안 들으면 NSAIDs계열의 다른 해열제도 복용하셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다