이비인후과건강상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.14

코로나 확진되서 자가격리 중이면, 비대면진료가 가능한가요?

나이
성별
남성

평상시에는 비대면 진료가 안된다고 하던데,

코로나로 확진되서 자가격리 중이면

평소다니던 병원에 전화해서 비대면진료 가능한가요?

  • 안녕하세요.

    비대면 진료가 가능한병원이있습니다.

    현재 다니던병원이 비대면진료가 가능한병원이라면 전화로 처방전을 받으실수있을것입니다.

    검색하시면 가능여부를 알수있습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    비대면 진료가 가능한 병원에서 진료를 보시면 됩니다. 평소 진료를 보시던 병원이 비대면 진료를 시행하지 않는다면 다른 병원을 이용하시기 바랍니다. 비대면 진료뿐만 아니라 코로나 확진자의 대면 치료가 가능한 의료기관도 있으며 이는 포털에서 검색을 하시고 미리 연락후 이용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 확진자의 경우에는 비대면 진료가 가능합니다. 물론 원하시면 대면 진료도 가능하구요.