기타 고민상담고민상담
웅니웅니
웅니웅니23.02.27
친구와 저의 성격 차이 때문에 친구가 계속 미워지려고 해요

작년에 대학교에서 처음으로 친해졌던 친구가 있는데 그 친구와 처음에는 굉장히 잘 맞는 것 같다고 생각을 했어요. 하지만 그건 제 착각이었고... 그 친구와 제 성격이 굉장히 맞지 않더라고요. 그리고 어딘가 모르게 그 친구의 행동이 과한 부분이 있어요. 대체 왜 저러지? 라고 생각할 만큼요. 그래도 그 친구의 잘못은 없으니까 아직 잘 지내고는 있는데.. 이상하게 싸우지도 않았는데 나랑 잘 안 맞는 것 같다 하는 친구가 꼭 있잖아요. 이 친구가 딱 저한테 그래요.. 이럴 땐 어떡해야 할까요. 제가 속으로 이런 생각하고 있는 거 알면 그 친구도 진짜 실망하겠죠..? 근데 진짜 저랑 잘 안맞는 거 같아요ㅠㅠ

  • 성격이나 성향이 맞지 않아 만날때마다 스트레스를 받는다면 만남을 유지하지 않는 것이 좋습니다.

    그렇다고 딱 잘라서 친구관계를 끊지는 마시고 적당한 거리를 유지하면서 연락만 하세요.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.성격 안맞는걸 굳이 껴맞추려 하면 힘들어요 성격 안맞으면 그정도 선으로 인맥 관리하시면 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    성격적으로 잘 안 맞는다면 자주 만나기보다는 조금 텀을 두고 만나보세요. 오랜만에 만나는게 그나마 반가워서 즐겁게 만날 수 있으니깐요